你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 市政协召开《畲族社区研究》学习座谈会
市政协召开《畲族社区研究》学习座谈会
作者:佚名 文章来源:市政协民宗委 更新时间:2020-4-13 9:12:52

近期,市政协召开《畲族社区研究》学习座谈会,市政协副主席、《畲族社区研究》编委会主任黄家盛出席会议并讲话。

会上,雷兴寿、钟乃安、丁瑞康、钟亮、兰志旭等与会人员围绕《畲族社区研究》结集成册为契机,就探讨如何进一步深入开展畲族文化研究,传承弘扬畲族优秀传统文化踊跃交流发言,建言献策。

黄家盛副主席指出,在兰斯琦主席的重视下,由市人民政协理论研究会、市民族与宗教事务局、市政协民族和宗教委员会联合编辑的《畲族社区研究》一书终于顺利刊印。

《畲族社区研究》收录了“面向二十一世纪的中国畲族社区研究会”,与会专家、学者关于畲族社区变迁发展的文章53篇,这些20多年前的文章, 依然具有现实指导意义。一是要向习近平总书记学习,热爱畲族文化,做新时代民族团结进步的推动者;二要增强文化自信,扎实做好畲族文化挖掘整理、保护传承的基础工作;三要认真研读运用好《畲族社区研究》一书的研究成果,希望大家能够切实做好成果吸收转化,推动我市畲族文化研究向前发展。

最后,黄家盛副主席感谢全体编委会成员及为本书正式刊印付出努力的有关同志。会议期间还举行了捐书仪式。


 

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com