首页>政协要闻

市政协召开文艺界、新闻界委员学习全国两会精神座谈会
作者:陈薇 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-6-4 8:06:59

  宁德政协网消息 (闽东日报记者 陈薇) 6月3日,市政协召开文艺界、新闻界委员学习座谈会,传达学习贯彻全国两会精神。市政协党组书记、主席兰斯琦参加会议并讲话,市政协副主席刘国平主持会议。

  座谈会上,文艺工作者和委员们结合各自工作实际,畅谈体会。大家纷纷表示将深入学习贯彻全国两会精神,通过扎根基层、贴近群众,创作一批群众喜闻乐见、鼓舞人心的好作品,传递正能量。

  兰斯琦指出,今日中国正面临近代以来最好的发展时期,也正处于世界百年未有之大变局,既充满机遇,也存在挑战。要以更高政治站位深刻学习领会全国两会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定理想信念,转变工作作风、克服官僚主义、力戒形式主义,用会议精神统一思想、凝聚力量、推动工作。

  兰斯琦强调,文艺工作者要坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,深入生活、扎根人民,服务群众,创造出更多具有中国特色的优秀文艺作品。要坚持以人民为中心,面向基层服务百姓,建立健全以人民为中心的创作和服务理念,为时代、为人民鼓与呼。要积极弘扬“闽东之光”。认真研究闽东文化的“根”与“魂”,潜心创作出一批有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,满足人民群众多层次的文化需求。市政协也将力所能及地为广大文艺工作者提供更多学习创作、展示交流的平台,更好地发挥文艺界、新闻界委员作用,为深入实施“一二三”发展战略,奋力书写新时代宁德坚持高质量发展的宏伟篇章出谋划策、贡献力量。

  座谈会后,与会代表还参加了“挥毫庆两会水墨绘中华 ”书画笔会。

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计