你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协要闻 >> 探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企“第一家园”建设
探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企“第一家园”建设
作者:刘晗 文章来源:宁德新闻网 更新时间:2020-6-14 22:00:14

 

图为福建省政协港澳台侨交流基地揭牌。 刘晗 摄

  宁德新闻网消息 (刘晗)6月11-12日,福建宁德市政协副主席陈美莺带领市政协港澳台侨委、市委台港澳办、市工商联、市台联等相关部门负责人,赴宁德市古田县开展“加快推进宁台深度融合,建设台胞台企登陆第一家园”调研。

  探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企“第一家园”建设

 

图为座谈会现场。 刘晗 摄

  宁德与台湾一水相连,当地已相继出台一系列惠及台胞措施和人才新政,不断优化人才发展环境,加快推进落实同等待遇,为台港澳同胞前来创业和生活提供良好条件。

  陈美莺表示,此次调研旨在了解宁台融合发展现状与成效,查找分析存在的困难和问题,就进一步探索宁台融合发展新路提出对策和思路,为推进福建建成台胞台企登陆第一家园建言献策。

  探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企“第一家园”建设

 

图为调研福建光大绿色环保有限公司项目。 刘晗 摄

  期间,调研组一行先后赴福建铁王精密铸造有限公司、福建光大绿色环保有限公司等企业了解企业复工复产情况,并为省政协首批设立的10个福建省政协港澳台侨交流基地-临水宫举行揭牌仪式。

  在铁王精密铸造公司召开的座谈会上,陈美莺对古田县各相关部门关心指导台企做好疫情防控和复工复产工作并及时落实疫情期间优惠政策给予充分肯定。

  探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企“第一家园”建设

 

图为调研现场。 刘晗 摄

  陈美莺表示,各有关部门要靠前服务,帮助协商解决台企在生产经营过程中存在问题,确保各项惠台政策落地,促进台资企业的健康发展,共同开创宁台经贸合作新局面。

  探索宁台融合发展新路 宁德市政协助力台胞台企“第一家园”建设

 

图为调研福建铁王精密铸造有限公司。 刘晗 摄

  在临水宫调研中,陈美莺表示,要充分发挥陈靖姑信俗文化的桥梁纽带作用,更紧密、更深入地推动宁台两地人员往来和文化、旅游、经贸协作;努力发挥交流基地示范作用,积极探索宁台融合发展新路,为促进两岸同胞心灵契合和打造台胞登陆第一家园做出应有的贡献。

 

文章录入:y001    责任编辑:叶著 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com