首页>政协要闻

宁德市政协举办宁德撤地设市20周年畲族风情书画展
作者:缪星 文章来源:宁德新闻网 更新时间:2020-9-30 9:26:29

   图为启动仪式现场。 余春川 摄

  宁德新闻网9月29日电 (缪星)9月28日,宁德市政协在中华畲族宫举办宁德撤地设市20周年畲族风情书画展启动仪式。市政协党组书记、主席兰斯琦,市人大常委会副主任雷维善,市政协副主席刘水金、刘国平、陈美莺,部分市区政协委员、市政协机关干部职工以及市人大书画院和市政协书画室等负责同志参加活动。

   

图为启动仪式现场。 余春川 摄

  据了解,为讴歌党的民族政策,展示20年来的畲乡巨变和畲族群众幸福生活的美好画卷。宁德市政协结合喜迎宁德撤地设市20周年活动,组织部分油画家赴各县(市、区)民族乡村开展闽东畲族风情采风写生,以油画作品展现畲乡经济发展、社会进步、各项事业欣欣向荣的新面貌。

 

图为启动仪式现场。 余春川 摄

  同时还邀请了十几位书画家创作了一些书画作品。此次展出分为前言、悠久历史、灿烂文化、革命贡献、繁荣发展、畲乡美景等6个部分,参展作品80多幅。

 

图为参观书画展。 余春川 摄

 

图为参观书画展。 余春川 摄

  委员们表示,畲族具有悠久历史和灿烂文化,畲族是福建的主体少数民族;宁德是畲族主要聚居地。改革开放以来,畲族人民发扬“滴水穿石”的闽东精神和“弱鸟先飞”的赶超意识,从“输血”式就地扶贫到“换血”式搬迁扶贫,再到“造血”式产业扶贫,一个个贫困村巨变的故事在闽东大地上演,闽东畲乡发生了日新月异的变化,值得点赞。

  此次书画展展览时间为9月28日至10月15日。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计