首页>政协要闻

加强政协系统党的建设 宁德市政协赴霞浦开展考察调研
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-11-2 15:20:47


图为调研活动现场。

图为座谈会现场。

图为调研活动现场。

图为中国·霞浦海洋文化研讨会开幕式现场。

图为宁德市政协主席兰斯琦发言。

图为中国·霞浦海洋文化研讨会开幕式现场。

图为调研活动现场

  宁德政协网消息 宁德新闻网10月30日电 (张小军)为充分发挥党员委员先锋模范作用,实现党的组织对党员委员全覆盖和党的工作对政协委员全覆盖,10月28-29日,宁德市政协党组成员、副主席陈美莺带领市政协第四党员委员小组成员赴霞浦县开展调研考察活动。

  陈美莺一行28日赴霞浦县长春镇祖厝村、大京村围绕“海洋文化研究”以及“乡村振兴”工作情况,实地就海洋资源保护与开发工作、乡村振兴实施过程中面临的困难和问题等情况开展调研。

  29日,陈美莺一行列席参加了中国·霞浦海洋文化研讨会开幕式,来自中国社科院以及福建省内高校、研究单位的50多位海洋问题研究专家莅会就中国海洋文明起源、古代海上丝绸之路、中外文化交流、福建海洋文明贡献、全方位推动高质量发展超越等重要议题进行了深入研讨。

  陈美莺表示,开展党员委员小组活动是加强政协系统党的建设,实现党的组织对党员委员全覆盖和党的工作对政协委员全覆盖的重要举措,要强化制度建设,进一步健全党员委员活动组的工作规则,建立政协党组织与委员所在单位党组织的联系反馈机制,健全党员委员活动组开展活动; 霞浦海洋经济资源丰富,海域面积、海岸线、浅海滩涂面积、岛屿等均居福建省沿海县份首位,霞浦境内众多的海洋文化遗存,具有重要的海洋历史文化研究价值,有利于打造内涵丰富、特色鲜明的中国“活态海洋文化示范区”。(完)


 

文章录入:陈丽洁    责任编辑:陈丽洁 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计