首页>政协要闻

宁德市政协开展走访委员企业调研活动
作者:张小军 文章来源:宁德新闻网 更新时间:2020-11-20 8:51:20

  

图为座谈会现场。 张小军 摄

  宁德新闻网消息 (张小军)11月18日,宁德市政协党组书记、主席兰斯琦赴东侨开发区走访委员企业-福建星光中科投资有限公司并开展调研。

 图为走访调研企业。 宋雅希 摄

  市政协机关党组副书记、办公室副主任(主持工作)、二级调研员卓向晖,市政协机关党组成员、办公室一级调研员吴友华,市政协机关党组成员、委员工作室主任郑铁军,社会和法制委主任宋雅希,人口资源和环境委主任章华翰参加调研。

 

图为走访调研企业。 宋雅希 摄

  调研组一行先后实地察看了该公司旗下的星光食品、盛世中兴材料、力登维汽车部件、思帆医疗科技等区域,详细了解公司各版块生产情况。实地调研结束后,调研组与市政协委员、星光中科投资有限公司董事长陈银平以及公司高层就企业发展情况以及面临的困难和问题开展座谈交流。

 

图为走访调研企业。 宋雅希 摄

  兰斯琦充分肯定企业近年来发展成果。他指出,科技创新是企业发展的灵魂,是未来宁德发展的根本出路,要重视和支持科技型企业发展,积极构建创新创业平台,优化创新创业生态,鼓励和支持企业走好创新发展道路。

 

图为走访调研企业。 宋雅希 摄

  兰斯琦表示,要树立信心、看好宁德发展,紧紧抓住各种发展机遇和有利条件,推动企业做大做强;围绕产品领域、经营模式、技术研发等方面,向信息要效益、向管理要效益、向科技要效益、向规模要效益,主动吸收国内外先进理念和技术,加快创新步伐,增强核心竞争力;秉持开放与合作的心态,积极开展同行业、跨领域间的合作交流,互学互鉴、互利互赢,实现抱团发展、集聚发展;用良好的环境和待遇吸引人才、留住人才、培育人才,增强技术人才储备,并发挥企业社会效益,用过硬的技术、优质的服务和高效的作风,服务社会、服务群众。(完)

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计