首页>政协要闻

市政协召开全市扫黑除恶专项斗争工作专题通报会
作者:叶陈芬 文章来源: 更新时间:2020-12-11 11:33:05

  

 

  宁德政协网消息(闽东日报记者 叶陈芬)为推动我市扫黑除恶专项斗争工作,12月10日,市政协组织开展全市扫黑除恶专项斗争工作专题视察,并召开通报会。市政协副主席刘登健参加视察及通报会。

  视察组一行深入蕉南派出所详细了解该所“扫黑除恶”专项斗争工作情况。通报会上,委员们在听取了我市“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况后,踊跃发言、积极建言献策。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市周密部署、扎实推进,取得较好的工作成效。截至今年11月底,全市共侦办黑社会性质组织案件8起,恶势力集团案件65起,恶势力团伙案件32起。群众安全感率从2017年的94. 39%提升到2020年上半年的99. 09%,位列全省第三名,创历史新高。会议强调,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,推动扫黑除恶工作不断取得新进展、新成效;要持之以恒,建立健全扫黑除恶长效机制,巩固和扩大来之不易的斗争成果。政协委员们要认真履行政协职能,关注和收集有关社情民意,充分发挥民主监督作用,多提有价值的意见和建议,为我市“扫黑除恶”工作作出积极贡献。

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计