首页>政协要闻

市政协召开四届常委会第十八次会议
作者:陈薇 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-12-17 10:29:00

  宁德政协网消息(闽东日报记者 陈薇) 12月16日,政协第四届宁德市委员会常务委员会第十八次会议召开。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话。副市长黄建龙,市政协副主席王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、刘国平、陈美莺参加会议。

  会议听取市政府关于市政协四届四次会议以来政府系统办理提案情况的通报;审议通过四届市政协常委会工作报告、四届市政协常委会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告和各专门委员会工作报告(书面);审议通过市政协四届五次会议有关程序性文件;审议通过有关人事事项等。

  兰斯琦强调,要牢记使命,在深入学习贯彻中共十九届五中全会精神上当好表率。把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记对福建对宁德重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在履职实践中一以贯之坚持好、体现好、落实好,并与做好当前工作和谋划明年工作结合起来,充分发挥好政协专门协商机构作用,准确把握工作主轴主线, 认真肩负起、努力完成好新时代赋予政协的历史使命。要守正创新,在建言资政和凝聚共识双向发力履职尽责上当好表率。全市各级政协组织、政协委员要自觉把工作放到大局中去思考、谋划和推动,紧密围绕市委、市政府重点工作,紧扣政协履职中心环节,在凝聚共识上发力、在建言资政上出招,以双向发力的高质量履职成效推动政协工作再上新台阶。要遵纪守法,在自觉遵守法治推进法治宁德建设上当好表率。发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿助力法治宁德建设的全过程,为法治宁德建设凝聚共识、汇聚力量。广大委员特别是常委们要牢固树立法治观念,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈丽洁    责任编辑:陈丽洁 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计