首页>政协要闻

委员访谈丨谢星:重视民众心理健康
作者:张颖珍 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-1-12 21:04:22

  近年来,我市不断加大对卫生健康事业的投入,特别在医疗基础设施建设、卫生人才培养、提高医保报销比例等方面取得较大进展,一定程度上缓解了群众看病难、看病贵的问题,但在心理健康建设上仍有一些不足。市两会期间,市政协委员谢星建议重视民众心理健康,加强心理健康服务,深入推进社会心理服务体系的建设。

  谢星认为,当下民众对于身体健康问题十分重视,也有多种渠道进行咨询、检查,而一旦出现心理健康问题,却选择默默承受,不知如何纾解,有的甚至导致严重后果,对社会、家庭造成恶劣影响。

  对此,谢星建议,通过政策扶持加大心理咨询师的培养和引进,积极开展心理健康知识宣传,提高民众的心理健康意识,掌握基本心理健康知识。在学校以及部分单位设立专门的心理咨询室、疏导热线等,将心理健康建设工作纳入重点单位考评中,保证心理辅导的质量和数量。同时,积极宣传、倡导民众使用科学的方法缓解压力。

文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计