首页>政协要闻

市政协委员分组讨论政府工作报告、“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案、计划和预算报告
作者:记者叶陈芬 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-1-13 10:18:04

  宁德政协网消息(记者 叶陈芬)1月12日下午,出席市政协四届五次会议的政协委员继续分组讨论政府工作报告,讨论“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案,计划和预算报告。

  在各讨论组,委员们积极建言献策。大家一致认为,政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案篇幅简练、实事求是,客观系统地回顾了我市2020年工作,对2021年、今后五年时间及未来一段时期工作进行安排部署,目标明确、措施具体,具有较强的针对性和可操作性,既开拓了委员们履职尽责的思路,也激发了全市广大党员干部担当作为、干事创业的热情。计划和预算报告客观反映了去年我市经济社会发展情况,提出的工作目标和举措充分体现今年政府工作报告的精神,符合我市市情和发展需要。

  2021年是我市实施“十四五”规划、开启奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章新征程的第一年。讨论会上,委员们从产业发展、乡村振兴、城乡建设、民生事业等多方面多角度提出了意见建议。大家纷纷表示,将继续发挥政协委员的作用,尽心尽力做好本职工作,对照目标抓落实,合力攻坚,为全方位推动宁德高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”汇聚强大合力。

  委员们还审议了市政协四届五次会议政治决议(草案);审议了大会选举办法(草案),候选人建议名单(草案),总监票人、监票人名单(草案)。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计