首页>政协要闻

市政协四届五次会议胜利闭幕
会议通过市政协四届五次会议政治决议郭锡文讲话兰斯琦致闭幕辞梁伟新金敏曾智勇陈力达陈其春王世雄谢再春郭学斌缪绍炜杨方等到会祝贺
作者:郑雨桐 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-1-14 9:17:00

  宁德政协网消息(闽东日报记者 郑雨桐)1月13日下午,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市政协四届五次会议应到会委员357人,实到会323人,符合政协章程规定。大会执行主席兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、刘国平、陈美莺、陈鸿飞,市政协秘书长郭专等在主席台前排就座。

  市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新,市人大常委会主任金敏,市委领导曾智勇、陈力达、陈其春、王世雄、谢再春、郭学斌、缪绍炜、杨方等到会祝贺。

  闭幕大会由市政协副主席王代忠主持。大会听取了关于市政协四届五次会议提案审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第五次会议政治决议》。

  郭锡文代表市委对大会圆满成功表示热烈祝贺。他说,过去的一年,宁德全市上下共同拼搏、共克难关,战胜了许多过去从未遇到过的困难挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,交出了一份鼓劲提气的发展“答卷”,这其中凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。他代表市委向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士,表示衷心感谢和崇高敬意。希望新的一年,大家认真按照中央和省委、市委的部署要求,继续拿出奋斗的姿态和担当,努力为新时代新宁德建设贡献更多“政协力量”、展示更多“政协作为”。

  郭锡文强调,奋斗新时代、谱写新篇章,必须把党的领导贯穿始终,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,大力弘扬习近平总书记在宁德工作期间开创的一系列重要理念、重大部署、宝贵经验和优良作风,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的路线方针政策在政协得到不折不扣贯彻落实。奋斗新时代、谱写新篇章,必须把服务大局贯穿始终,立足党政所需、群众所盼、政协所能,自觉在“宁德篇章”中找准定位、奋勇担当,多建睿智之言、多谋创新之举、多献务实之策,不断增强“一线”意识、展现“一线”状态、干出“一线”作为。奋斗新时代、谱写新篇章,必须把人民至上贯穿始终,积极开展政协委员“三进”“行知课堂”等活动,当好党委政府和人民群众的“连心桥”,协助党委、政府解决好群众“急难愁盼”问题,真正做到人民政协为人民。奋斗新时代、谱写新篇章,必须把能力建设贯穿始终,不断完善履职协商、委员教育管理等制度机制,不断提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,确保政协工作更加规范高效、更有生机活力,树立新时代政协委员的良好形象。全市各级党委要进一步加强对政协工作的全面领导,更加重视、关心、支持政协事业发展。各级政府和各有关部门要积极参加协商活动,主动接受民主监督,认真办理政协提案,共同营造有利于政协事业发展的良好氛围。

  市政协主席兰斯琦致闭幕辞。他说,新的发展阶段为人民政协事业提供了新的发展机遇,也为广大委员履职创造了广阔舞台。我们要与时代同步,携起手来迈入新阶段,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中共十九届五中全会精神,落实好中共省委、市委全会各项部署,全面把握“宁德篇章”的战略重点和丰富内涵,把深入实施“一二三”发展战略、着力打造“五个城”、全方位推动高质量发展超越作为履职着力点,贯彻到政协工作的全过程和各方面;要与真理同行,坚定不移践行新发展理念,使政协工作更好地体现时代性、符合规律性、富有创造性,努力交出一份让党委政府满意、让人民群众满意、同时也让自己满意的“委员答卷”;要与党政同向,心无旁骛谱写新篇章,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,持之以恒加强思想政治引领、广泛凝聚共识,积极建言献策、发声出力,最大限度凝聚起服务和融入新发展格局、奋力谱写宁德篇章的强大正能量。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  应邀出席大会的还有市人大常委会、市政府、市纪委监委领导,宁德军分区、海军部队领导,市法院、检察院领导,部门在职厅级领导,担任过厅级领导职务的离退休老同志;副处级以上市直党政机关企事业单位和中央省属驻宁机构负责人等。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计