首页>政协要闻

市政协委员分组讨论“两院”工作报告
作者:叶陈芬 文章来源:宁德政协网 更新时间:2021-1-14 9:57:49

  宁德政协网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 1月13日上午,出席市政协四届五次会议的政协委员分组讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。委员们谈感受、提建议、话发展,现场气氛热烈。

  大家表示,市“两院”工作报告既总结了取得的显著成绩和成功经验,也提出了存在的问题和不足,并进一步明确了今后的努力方向,充满着政治勇气和责任担当,是真抓实干、务实创新的报告。过去一年,市法院、市检察院紧紧围绕中心依法履职,不断创新工作思路和方式方法,在助力疫情防控、推进扫黑除恶、决战决胜脱贫攻坚、保护生态环境、优化营商环境等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会发展提供了强有力的司法保障。

  讨论中,委员们还围绕群众关心、关注的热点难点问题,立足自身实际,结合工作中的所见所思提出意见和建议。市政协委员黄孝清建议要继续关注宁德社会治安工作,推动扫黑除恶工作常态化,护航我市经济社会发展。市政协委员章华翰说,近年来,针对老年人的诈骗案多发,建议要加大执法监管力度,向针对老年人的诈骗犯罪展开凌厉攻势,切实维护老年人的合法权益。市政协委员彭彪建议,要加强基层普法宣传的力度,让老百姓知法、守法、用法、崇法,进一步预防和减少违法犯罪案件的发生,营造和谐稳定的社会环境。

文章录入:陈丽洁    责任编辑:陈丽洁 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计