首页>政协要闻

陈美莺副主席率队开展“如何打造一流营商环境进一步激发市场主体活力”专题调研
作者:刘晗 文章来源:宁德政协 更新时间:2021-3-25 11:19:59

  宁德政协网消息(刘晗)3月23至24日,市政协党组成员、副主席陈美莺带领市发改委、工商联、行管委等相关部门赴周宁、古田县开展“如何打造一流营商环境,进一步激发市场主体活力”专题调研。

 

  陈美莺副主席在古田药业调研

  调研组一行实地考察了周宁不锈钢产业园、梨坪铸造园、古田药业以及周宁县、古田县行政服务中心,召开座谈会听取当地政府提升营商环境工作情况介绍,并对各相关部门在优化提升营商环境工作中的具体做法、取得成效、存在的问题进行了全面了解。

 

  陈美莺副主席在古田县行政服务中心调研

        在座谈会上,陈美莺副主席指出,“十四五”期间,全市上下将全力打造“五个城”,主导产业和城市发展将迎来大发展的重要机遇期,而当前深化“放管服”改革和营商环境存在的痛点难点堵点问题,一定程度上影响了市场主体活力,制约了“五个城”建设和经济社会高质量发展超越,亟待下大气力采取有效措施加以破解。她提出,要进一步提升我市营商环境,一是思想上要再发力,要强化树立营商环境就是生产力的观念,进一步增强发展意识和服务意识,充分发挥职能作用,不断完善服务措施、提升服务水平;二是落实上要再强化。各地各部门要针对营商环境存在的问题制定整改计划,列出整改任务清单,排出时间表,按计划按步骤扎实推进;三是统筹上要再加力。要发挥营商环境工作推进小组统筹协调作用,压实各成员单位的责任,形成工作合力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章创造更好环境、提供更有力支撑。

 

  周宁座谈会现场

文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计