首页>政协要闻

宁德市政协召开港澳台侨委工作会议暨台联、侨联、民革界别学习会
作者:刘晗 文章来源:宁德政协网 更新时间:2021-3-29 15:31:01

   宁德政协网消息(刘晗 图/文)3月25日,市政协港澳台侨和外事委组织专委会委员和所联系的台联、侨联、民革界及部分在宁港澳委员赴柘荣县开展界别活动,市政协党组成员、副主席陈美莺参加活动。

参观西竹岔战斗展示馆  

湖头村调研

调研组合影


  委员们先后考察了闽东力捷迅药业有限公司、福建京林生物科技有限公司和楮坪乡湖头村乡村振兴建设情况,参观了西竹岔战斗展示馆,在楮坪乡召开了港澳台侨委全体会议暨台联、侨联、民革界委员学习会。会上,组织学习了全国 “两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》的说明,通报了市政协港澳台侨和外事委2021年工作计划以及各界别2021年学习、活动安排,委员们就专委会年度工作计划发表了意见和建议。

学习会现场


  陈美莺副主席对专委会创新形式开展界别学习活动给予充分肯定,并对委员提出了三点要求:一要加强学习,提高政治站位。学习是当前首要任务,要结合市委“再学习、再调研、再落实”和“党史” 学习活动要求开展学习,确保方向不偏、标准不降、要求不减;二要履职尽责,展现新作为。“十四五”开局之年要把专委会各项工作谋划好、落实好,充分发挥专委会联系界别作用,整合界别资源形成工作合力,为“十四五”期间我市发展赶超建言献策;三要凝聚共识,画好同心圆。要发挥界别优势和委员主体作用,创新方式,加强与海外宁德籍社团、乡亲沟通联系,不断壮大爱国、爱港力量,为促进香港繁荣稳定和宁港澳交流合作做出新的更大贡献。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计