首页>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神
作者:陈薇 刘思佳 文章来源:宁德政协网 更新时间:2021-4-3 18:13:17

  宁德政协网消息(文/图:陈薇 刘思佳)3月29日,市政协党组书记、主席兰斯琦主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议精神,研究市政协贯彻意见。
  
  兰斯琦指出,福建是习近平总书记的“第二故乡”,30多年来,习总书记始终牵挂八闽大地、关心福建干部群众。此次,在迈进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,习近平总书记亲临福建视察指导,这是福建发展史上具有里程碑意义的大事、要事、喜事。要认真领会精神实质,深刻把握核心要义。政协各级党组织要将习近平总书记的重要讲话精神作为理论学习的重要内容,结合“再学习、再调研、再落实”活动,充分运用“行知课堂”、“书香政协”等学习平台,在各界别、各专委会、各党员委员小组迅速掀起学习宣传贯彻热潮,党组成员、主席会议成员要先学一步、学深一层,带头开展好各种形式的宣传宣讲、辅导阐释工作,确保政协工作正确的政治方向。要聚焦协商主责主业,对标对表狠抓落实。立足专门协商机构定位,紧盯“十四五”开局之年重点工作,围绕推动高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质,深入调查研究,持续资政建言,加强对各界别群众特别是港澳台侨代表人士的思想政治引领,做好强信心、聚人心、筑同心的工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章凝心聚力。要把握学史明理要求,深化党史学习教育。今后要加强思考,认真分析我们党在推进革命、建设、改革的进程中的每一次重大历史抉择,从中领悟社会发展的普遍规律,树立正确的历史观,汲取砥砺奋进的精神力量。
  
  市政协党组副书记、副主席、一级巡视员章瑞进,党组副书记、副主席刘水金,非中共党员副主席林寿、黄家盛,党组成员、二级巡视员陈鸿飞,党组成员、秘书长、二级巡视员郭专,市政协机关党组成员、党委委员,驻机关纪检监察组组长,各专委会负责人参加会议。  

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计