首页>政协要闻

市领导带队开展“四下基层”暨“云诊”远程医疗活动
作者:缪星 文章来源:宁德政协 更新时间:2021-8-27 9:33:50

  宁德政协网消息(记者 缪星)8月26日,市政协党组书记、主席兰斯琦带队赴蕉城区开展“四下基层”暨“云诊”远程医疗活动。

  在蕉城区赤溪镇卫生院,兰斯琦一行现场观摩了赤溪镇卫生院“云诊”远程诊疗服务情况,并对当地卫生院开展远程医疗工作进行现场指导,鼓励基层医务工作人员加强业务学习、提高服务水平。随后,兰斯琦一行在赤溪镇政府召开座谈会,听取了市卫健委负责人对我市推进“云诊”医疗活动相关工作情况的介绍。

  

  兰斯琦强调,各级各相关部门要紧盯节点、高位推进,树立“交账”意识,抓紧搭建远程医疗视讯系统,开展相关人员的业务培训,确保各乡镇卫生院“云诊室”的人员和设备能够适应远程诊疗的需要。要常抓不懈、持续攻坚,保持“滴水穿石”的韧劲,坚持一项工作跟到底,持之以恒地做好对上、对下的沟通工作,逐步完善工作机制,让更多的群众从中受益。要密切配合、形成合力,互通有无,通过建立联席会议机制,定期研究分析和解决相关问题,齐心协力把这项工作办好、办实。

  当日,市政协副主席林寿、王代忠、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平分组参加了在5个县(市、区)开展的“四下基层”暨“云诊”远程医疗活动。全国政协委员、福建省医科大学附属第一医院副院长、心血管内科主任医师谢良地等11名医疗专家以视频连线方式为基层群众进行远程诊疗服务。

  开展“云诊”远程医疗活动,是今年市政协、市卫健委贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深化党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动的一项创新举措,旨在推动优质医疗资源下沉、解决农村群众“看病难”问题。活动开展以来,目前已累计组织医疗专家开展医疗服务20多场,得到农村群众广泛好评。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计