首页>政协要闻

省政协阮诗玮副主席一行到我市调研
作者:佚名 文章来源:宁德市政协教科卫体委 更新时间:2021-9-14 15:33:10

  宁德政协网消息(供稿:宁德市政协教科卫体委)9月9日到10日,省政协阮诗玮副主席一行到古田、屏南调研中医药服务体系建设情况,调研组通过实地察看县级中医院、乡村两级卫生院和卫生室、屏南精神病医院康养中心、药膳文化、药材种植基地等,详细了解两县中医药服务体系建设情况。市政协党组副书记、副主席刘水金和古田、屏南政协领导陪同调研。

  调研组围绕中医药传承、中西医协同发展、中医服务政策等详细了解两县中医药服务体系的现状和发展思路。阮诗玮对屏南县克服困难新建康养楼、两县基层中医药工作者在相对艰苦条件下坚守岗位服务群众、基层发展药材种植推广做法等给予充分肯定,对两县中医院基础设施、设备配套、人才配套、服务质量、管理水平等方面存在的问题和努力方向进行探讨分析,对当地党委政府和卫健部门如何提升中医药服务体系能力建设意见提出建议。阮诗玮指出,中医药是中华民族的智慧结晶,是当之无愧的国粹,要认真学习贯彻习近平总书记对中医药工作的一系列重要论述,把握机遇,乘势而上,全力推动中医药产业发展;要进一步强优势、补短板,加强医疗基础设施建设,提高中医院管理水平,注重中医人才队伍培养,传承创新发展中医,不断提升中医药服务水平,更好地为人民群众健康服务;要打牢振兴中医药的发展基础,注重质量安全,把高质量标准、严质量监管贯穿医疗服务全过程,努力为人民提供更加优质、高效、便捷的中医药服务,让人民群众有更多获得感和幸福感。

阮诗玮副主席一行在古田县中医院调研

阮诗玮副主席一行到古田、屏南调研中医药服务体系建设

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计