首页>政协要闻

宁德市召开2021年“加强和规范住宅专项维修资金使用管理”协商民主季谈会
作者:缪星 刘思佳 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-9-22 16:25:33

  9月17日,宁德市召开2021年“加强和规范住宅专项维修资金使用管理”协商民主季谈会。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话,市政府副市长刘笃凡到会参与协商讨论,市政协副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、陈美莺,市政协秘书长郭专参加会议。

  会上,兰斯琦指出,本次季谈会专门就“加强和规范住宅专项维修资金使用管理”议题进行民主协商,市政协调研组和政协委员在广泛调研的基础上提出许多意见建议,是市政协一贯关注民生、为民办实事的具体体现。

  此外,他对全市各级政协组织和广大政协委员在下阶段的市政协党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动中做出了一些强调。

  兰斯琦强调:

  要坚持以人民为中心的发展思想,努力通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界的广泛共识。

  要更好地发挥政协履职平台和载体作用,积极为提高人民生活品质建言献策,助推各项惠民政策措施落到实处,让广大群众更多更好地共享宁德发展成果。

  要充分发挥自身优势,积极投身为民办实事活动,参与创建全国文明城市,协力营造更为优良的营商环境,为奋力谱写“宁德篇章”作出更大贡献。

  刘笃凡指出,管好用好住宅专项维修资金,涉及千家万户、关乎百姓民生,体现的是一个城市的治理能力和治理水平。各级各相关部门要在规范业务管理上下功夫,提升住宅专项维修资金使用效率;要在信息化平台建设上下功夫,提升管理信息化水平;要在住宅专项维修资金收益上下功夫,促进维修资金的保值、增值;要在审计工作上下功夫,确保住宅专项维修资金使用的透明度。

  市政协副主席刘登健代表市政协专题调研组通报调研情况。部分省市政协委员提针对我市住宅专项维修资金如何实现保值增值、提高使用效率、增强规范性便捷性等提出建议。住建、审计、人行等市直有关单位负责人就委员们关心关注的问题进行回应。

  部分省市政协委员,市直部门负责人,社区、业委会代表等参加会议。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计