首页>政协要闻

中国人民政治协商会议第五届宁德市委员会第一次会议政治决议
(2022年1月8日政协第五届宁德市委员会第一次会议通过)
作者:佚名 文章来源: 更新时间:2022-1-9 12:16:23

  中国人民政治协商会议第五届宁德市委员会第一次会议,于2022年1月5日至8日在宁德举行。
  
  会议审议并批准兰斯琦同志代表政协第四届宁德市委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准章瑞进同志所作的提案工作情况报告,选举产生政协第五届宁德市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们列席宁德市第五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论张永宁市长所作的政府工作报告,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,普遍赞同并提出意见建议。会议期间,全体委员以高度的政治自觉和强烈的使命担当,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了人民政协制度的生机与活力。会议务实高效、风清气正、圆满成功。
  
  会议认为,过去五年是宁德发展史上极不平凡的五年。中共宁德市委团结带领全市人民,用心感悟习近平总书记给予的关心厚爱,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动各项事业取得新成效、闽东大地呈现新面貌,与全国全省同步全面建成小康社会,开启了奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章的新征程。委员们对过去五年我市取得的发展成就倍感骄傲、倍感自豪。
  
  会议认为,过去五年,政协第四届宁德市委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,切实履行人民政协职能,为全方位推进宁德高质量发展超越作出积极贡献。
  
  会议指出,今后五年,全市上下必须始终牢记习近平总书记的厚望重托,深刻认识谱写“宁德篇章”的光荣使命和重大责任,加快构建“一核两廊五轴”,积极打造“增长极”、建设“四个区”,努力在全省全方位推进高质量发展超越中走前头,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中当先锋。
  
  会议强调,政协宁德市委员会要在中共宁德市委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对福建对宁德工作重要讲话重要指示精神,牢记“两个确立”,做到“两个维护”。要充分发挥专门协商机构作用,积极践行全过程人民民主,发动广大委员为实现中共宁德市第五次代表大会确定的各项目标任务积极建言献策、广泛凝聚共识,在围绕中心、服务大局中不断筑牢团结奋斗的共同思想基础,引领各族各界同心同向共赴新的赶考之路。
  
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宁德市委领导下,牢记嘱托、感恩奋进,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计