首页>政协要闻

市政协领导看望慰问我省派驻山东入境口岸防疫工作组人员
作者:叶雪彬 余春川 文章来源: 更新时间:2022-1-19 16:47:39

  宁德政协网消息(叶雪彬 余春川)1月14日,市政协党组书记、主席兰斯琦看望慰问回宁的我省派驻山东入境口岸疫情防控工作组部分成员,并委托该工作组组长,市政协党组副书记、副主席程树平带领这些工作人员赴福安等县市调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。

  2020年,由于疫情防控工作需要,福建省组织人员派驻省外口岸城市,负责在该口岸入境而目的地为福建的人员的隔离、检测、治疗、转运等一系列统筹协调和组织实施工作。福建省派驻山东口岸工作组由宁德市负责抽调人员组成。该工作组于2020年3月23日进驻山东相关口岸以来,市委、市政府、市政协高度重视和关心牵挂工作组工作,曾专门派代表前往山东济南看望慰问工作组人员。市政协主席兰斯琦还多次通过电话向程树平了解工作情况以及存在的困难,嘱咐大家要注意自身防护,保重身体,更好完成工作任务。

  兰斯琦在看望慰问中表示,工作组成员虽然来自医疗、公安、外事等不同部门、不同岗位,但大家心往一处想、劲往一处使,精诚协作、勇于担当,发挥各方面职能优势和自身特长,主动与当地边检、海关、机场及外事等部门对接,与各对口部门建立实时联动,持续推进常态化防控境外疫情输入工作,坚决守住“前沿阵地”,做了大量卓有成效的工作,为守护一方平安作出了贡献,也为广大干部树立了榜样。

  工作组成员到相关县市调研后表示,参加省外口岸防控工作,既是职责所在,更是光荣使命,看到我市统筹疫情防控和经济发展取得显著成效、企业日常防疫和生产经营两不误,更加增强了克服困难与加快发展的信心,将以更加饱满的热情、更加昂扬的士气投入工作,为常态化疫情防控和家乡经济社会发展贡献自己的力量。

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计