首页>政协要闻

精心选题调研 打造过硬提案
作者:佚名 文章来源: 更新时间:2022-1-19 15:52:05

  宁德政协网消息(宁德市政协提案委)市政协五届一次会议以来,共收到提案510件,立案479件,大会提案工作得到市委、市政府领导的高度重视。会议期间,市领导认真阅看提案审查委员会编报的12期《重要提案摘报》,作出批示45件次。市委书记梁伟新,市人民政府市长张永宁,市政协主席兰斯琦对所有《重要提案摘报》都作出批示,要求有关部门认真研究落实。

  本次会议提案具有几个亮点:

  紧扣中心工作精选题。委员们与党政同心,与时代同步,紧紧围绕构建“一核两廊五轴”发展格局,打造“增长极”、建设“四个区”战略目标,形成许多有价值的意见建议,在推动高质量发展超越,奋力谱写“宁德篇章”中展现“政协担当”。

  贴近民生关切接地气。委员们坚持以人民为中心,聚焦人民群众关心的热点、难点、焦点问题,建言为民分忧、议政为民解困、监督为民谋利,提案让人民群众感到政协离自己很近、委员就在身边。

  汇聚智慧力量显担当。委员们通过提案协商议政、履职建言的热情高涨,本次会议提案数量创历次会议新高。提案所提问题表述较为清晰,建议的针对性和可操作性较强,体现了新一届委员的良好素质。政协各参加单位、各专门委员会和各界别发挥团体优势,汇聚集体智慧,调研更加深入,分析更加透彻,充分体现集体提案“压舱石”的地位,彰显政协组织人才荟萃、智力密集的优势。

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计