首页>政协之窗

市政协:瞄准群众需求出实招见实效
作者:见习记者 余根坤 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-7-16 9:38:04

  宁德政协网消息(见习记者 余根坤)6月29日,省、市、县政协委员前往古田县前洋村开展“弘扬廖俊波精神践行为民初心暨‘双联四进’系列活动”。活动中,有关单位和政协委员向前洋村捐资修建自来水水池、共建党员学习屋,为前洋村幼儿园和孝老食堂捐赠空调,为五保户和低保户送去慰问金,并开展有关讲座和乡村美育活动。

  据悉,去年以来,在省政协牵头下,相关单位向前洋村捐赠助学金、医疗教育物资,并开展义诊送药、急救教学等活动。前洋村只是各级政协组织为民尽责的一个缩影,自党史学习教育开展以来,宁德市政协党组及机关结合政协工作实际,扎实开展“我为群众办实事”活动,市政协班子成员带头“四下基层”,察民情、访民意,开展党史、人民政协史宣讲宣传,帮助修缮革命旧址、故居等,为蕉城区八都镇猴盾村、古田县大甲镇村溪村、福安市下白石镇下岐村等地帮助协调资金共计160万元。深入有关部门、乡村社区、委员企业等,开展了29次调研活动,召开了30场(次)座谈会,广泛听取意见建议,促进有关问题的解决,进一步抓实细化“我为群众办实事”项目清单。

  在此基础上,市政协上下还兴起党史学习教育的热潮,以实际行动将党史学习教育走深走实。访群众,为其送上义诊和健康包,并走访慰问困难群众;走乡村,向乡村捐赠图书、送去茶叶种植加工实用技术培训;探学校,向学生捐赠校服,为青少年送去闽东革命知识和运动器材……据不完全统计,党史学习教育开展以来,市政协共为基层办实事28件,协调解决资金约360万元。

  接下来,市政协将持续深入推进开展党史学习教育,通过抓好“永远跟党走”红色文化月活动、开展走访慰问机关“光荣在党50年”老党员活动、“委员进社区、进企业、进乡村”等,持续将“我为群众办实事”落到实处。

文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计