你现在的位置:宁德市政协网 >> 视察调研 >> 章瑞进副主席到屏南县开展精准扶贫及政协工作调研
章瑞进副主席到屏南县开展精准扶贫及政协工作调研
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-6-8 10:24:22

 

6月6日,市政协党组副书记、副主席章瑞进带领调研组到屏南县开展精准扶贫及政协工作调研。

章瑞进一行深入市级扶贫重点村寿山乡梨后村开展扶贫工作调研,详细了解了梨后村帮扶措施和落实情况,并走访了贫困户家庭,了解其生产生活情况,确保扶贫工作取得实效。

章瑞进指出,梨后村扶贫工作在各帮扶单位共同努力下,立足村情、摸清底细,认真制订村庄发展规划,在培育梨树产业、发展黑山羊等养殖业、增加集体收入、开展环境整治、改善村容村貌、进行支部共建等方面,有条不紊地推进,精准扶贫工作有了良好的开端。要根据乡情村情查找症结、找准定位,开展产业扶贫,组织有针对性的技术培训,积极发展村集体经济、增强贫困户“造血”能力。要切实履行扶贫责任,以更加清晰的思路、更加精准的举措,全面提高脱贫质量。要以村两委班子换届为契机,加强村级组织建设,选好配强村班子,积极培养扶持致富带头人,扎实推进乡村振兴。

调研组还召开了政协工作征求意见座谈会,围绕政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想暨党的建设工作主题,听取当地市政协委员和相关方面意见建议,为市政协“大学习”活动提供参考。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com