你现在的位置:宁德市政协网 >> 视察调研 >> 王代忠副主席出席民建三届五次全体(扩大)会议
王代忠副主席出席民建三届五次全体(扩大)会议
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-9-11 11:42:45

 

9月9日下午,民建宁德市委召开三届五次全体(扩大)会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市政协副主席、民建市委主委王代忠主持会议,民建市委副主委黄颖倩、周小玫、郑忠辉、洪荣和各位常委、委员出席会议,民建蕉城区工委副主委,各支部主委、副主委,专门委员会负责人,会员中的市人大代表、政协委员等30人列席会议。

大家认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《社会主义协商民主广泛多层制度化发展》和中共中央《关于加强政党协商的实施意见》《关于加强社会主义协商民主建设的意见》。民建市委副主委黄颖倩、市委常委张志雄、市委委员凌晨及会员代表李欣忠等围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与政党协商,推动协商民主程序化规范化制度化发展”主题,结合本职岗位、民建工作实践进行了交流发言。与会人员一致表示要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦市委、市政府中心工作,深入调查研究,积极协商议政,为我市高质量赶超发展履职尽责。

王代忠指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是广大民建会员的重大政治责任和应尽的法定义务。民建市委要根据民建省委和中共市委关于进一步兴起“大学习”热潮的部署,在民建宁德各级组织和广大会员中全面兴起“大学习”热潮,按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻新思想不断引向深入。

王代忠强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要做到“四个结合”:一要把学习贯彻新思想与传承弘扬习近平总书记当年的好思想、好传统、好作风紧密结合起来,追本溯源,更加坚定政治自觉。宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,我们要带着感情、带着嘱托,更加自觉、更加坚决地把新思想学习好贯彻好。要反复研读《摆脱贫困》等经典著作,从理论源头和实践起点深刻领会把握新思想,做到入脑入心、学深悟透,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加坚定政治自觉。二要把学习贯彻新思想与开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动有机结合起来,弘扬民建优良传统,把坚持中国共产党领导作为新时代多党合作的根本政治原则。通过举办会章会史学习、参观考察民建爱国主义教育基地和民建诞生地、举办黄炎培诞辰140周年、改革开放40周年系列纪念活动等,进一步弘扬民建与中国共产党亲密合作的光荣传统,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,在灵魂深处树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,继续携手前进,筑牢多党合作共同思想政治基础。三要把学习贯彻新思想与履职尽责结合起来,聚焦中心任务,致力服务宁德高质量赶超发展。要坚持学以致用,突出成果转化,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕中共市委、市政府的中心任务,根据中共市委郭锡文书记在上半年经济工作协商通报会上提出的打好三大攻坚战、三都澳开发与保护并重、沿海与山区联动发展、乡村振兴战略实施、产业转型升级、营造良好的营商环境和经济金融生态等重点课题,结合民建市委实际选准切入点,成立课题调研组,深入开展调研视察,提出具有针对性和可操作性的意见建议。同时,要探索建立参政议政课题招投标制度,发挥参政议政骨干的积极性。要用新思想指导民建市委自身建设,做好组织发展、基层组织建设、制度建设等各项基础性工作,推动民建事业持续健康发展。四要把创新学习形式与深化学习内容结合起来,发扬民建自我教育优良传统,确保学习贯彻新思想取得实效。通过召开民建市委主委会议、常委会议、全体(扩大)会议、支部学习会、专题学习会,举办研讨会、辅导讲座,发放学习材料引导自学等形式,形成多形式、多层次、全覆盖的学习体系。要将领导带头学习与层层学习相结合、本职岗位学习与民建组织学习相结合、学习与宣传相结合,不断创新学习形式,深化学习内容,确保学习贯彻新思想取得实效。

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com