首页>视察调研

市政协领导赴东侨开展“七一”慰问暨创城调研活动
作者:叶陈芬 文章来源:闽东日报 更新时间:2021-7-4 10:52:10

  宁德政协网消息(记者 叶陈芬)6月30日,市政协主席兰斯琦带领市政协办、市国资委、市住建局、市住房公积金中心等相关部门负责人赴东侨兰亭社区开展“七一”前夕走访慰问党员暨创城调研活动,并召开座谈会。

  兰斯琦一行先后实地察看了东嘉花园小区、城市公馆小区等,现场检查了解沿线环境卫生、交通秩序、小区公共卫生等情况,并针对发现的问题提出整改措施。

  在老党员以及困难党员家中,兰斯琦亲切询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,向他们送去党的关怀和温暖,希望他们继续发挥党员先锋作用,一如既往关心支持社区发展。同时嘱咐社区多关心老党员以及困难党员的生活情况,及时帮助解决生活困难,把党和政府的关心关爱落到实处。

  座谈会上,兰斯琦指出,全国文明城市创建是我市一项常抓不懈的重要工作,要做到“软”“硬”兼施,在加强基础设施补短板的同时,广泛开展群众性文明创建活动,提升居民的文明素质和道德水平,推动培育和践行社会主义核心价值观成为自觉,变成行动。要充分发挥社区党员的先锋模范作用,鼓励党员积极参加社区活动和志愿服务活动,引领广大群众投身创城工作中。要把创城与党史学习教育有机结合,聚焦群众普遍关注的问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众看到创建带来的新变化。各共建单位要认真履行职责,在抓好本单位创建工作的同时,积极帮助社区解决创城难题,形成“共建共享”机制。此外,兰斯琦强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,全力以赴推进疫苗接种、核酸检测以及重点人群健康管理等,切实筑牢疫情防控“堡垒”。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈秋凤    责任编辑:陈秋凤 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计