你现在的位置:宁德市政协网 >> 提案工作 >> 市政协召开学前教育提案办理协商座谈会
市政协召开学前教育提案办理协商座谈会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2016-6-2 17:04:20

  

  6月1日下午,市政协召开《关于我市加强学前教育的建议》提案办理协商座谈会,推进学前教育提案办理,推动我市学前教育政策措施落到实处。市政府副市长王世雄、市政协副主席黄家盛参加会议。

  会上,相关承办单位分别通报了提案办理情况,并与政协委员们进行面对面协商交流,听取改进办理工作的意见和建议。

  针对当前我市中心城区学前教育存在的困难,黄家盛建议:要加大政府扶持力度,大力发展普惠性幼儿园;加大消防审批力度,针对不同的民办园提出不同的方案,促进民办幼儿园健康成长;加大社会监督力度,保障幼儿食品安全,建立幼儿家长委员会,不定时组织家长代表观摩幼儿饮食情况。

  王世雄指出,当前我市学前教育还比较薄弱,立足“十三五”规划,做强学前教育事业至关重要,补强学前教育短板刻不容缓,增强学前教育实力责无旁贷。王世雄强调,各级各相关部门要统一思想认识,做到责任起步、规划先行、建设并举、管理前置,不断加大公办幼儿园建设力度,立足实际推动公助民办,加强幼儿园的安全管理,做好相关文件政策的落实,强化监督检查惩处力度,进一步推动我市学前教育健康快速发展。(教科文卫体委办)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com