你现在的位置:宁德市政协网 >> 图片二 >> 交通安全 设施先行
交通安全 设施先行
代表、委员关注中心城区交通安全设施配套完善、管理问题
作者:张文奎 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-1-5 9:46:17



交警部门开展交通设施保护和安全标示相关知识宣传。

  宁德政协网消息(记者 张文奎 文/图)  交通出行,民生大事。近年来我市城市化进程不断加快,汽车保有量逐年提高,这对城市交通安全配套设施的需求提出了更高的要求。如何加强市区道路交通安全配套设施维护和管理,是今年“两会”期间部分代表、委员们关注的话题。

  ● 现状 安全配套设施不够完善、常遭破损

  “近年来我市交通基础设施的建设是有目共睹的,道路宽了,选择性也多了。但开车时还会发现一些新修的道路路标不全,不知道该往哪儿开;有的路限速标志不明显,开得诚惶诚恐;还有的红绿灯坏了没及时修理,在一定程度上影响了交通安全。”市人大代表、原森农产品总经理黄莹荧说。

  数据显示,去年市中心城区交通安全事故166起,同比增加了2起,除了因为行人行车交通安全意识不够外,和交通安全设施跟不上不无关系。中心城区道路沿线交通设施遭人为破坏以及私自设置标牌的问题经常发生,很大程度影响交通安全。以蕉城南路宁德一中段为例,路中间的防护栏常年被破坏,时常见到行人通过防护栏破口横穿马路,造成很大的交通安全隐患。一些单位未经相关主管部门同意,私自设置单位的指示标志,严重影响了道路交通秩序和交通安全。

  此外,随着中心城区绿化工作的迅速推进,日见长大的树枝遮挡交通信号灯、交通指示标志牌等交通设施的现象越来越突出,因交通设施被遮挡而造成“过失”交通违法及引发道路交通事故的现象也有发生。

  “由于道路交通安全设施不完善、管理不到位,使部分道路成了交通热点、难点、乱点和事故黑点。”政协委员、市公安局交警支队支队长叶剑表示。

 

文章录入:陈静    责任编辑:陈静 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com