首页>政协头条

关于助力冬春季疫情防控工作的倡议书
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2021-1-21 16:26:33

全体市政协委员、机关干部职工:

  当前全球疫情形势仍在肆虐蔓延,国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情。随着春运开始和春节临近,人口流动性大、聚集性活动多,疫情形势异常严峻复杂。为深入贯彻落实中共中央、省委、市委决策部署,始终坚持为国履职、为民尽责的情怀,在做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果上鼓作为、勇担当、作表率,我们倡议:

  1.强化责任担当。深刻认识冬春季特别是春节期间疫情防控形势的严峻性,发挥自身代表性强、联系面广的优势,切实履行社会责任,主动作为,科学作为,围绕做好疫情防控积极建言献策,在聚智抗疫中体现委员担当,为党政决策部署提供参考。积极参与各类志愿活动,深入基层,深入一线,宣传引导各族各界群众,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,凝聚起携手抗疫的强大力量。

  2.服从防疫大局。牢记人民利益高于一切,坚决遵守防疫规定,主动关注疫情通报,严格落实疫情防控各项措施。带头配合防控工作,主动做好个人及家庭成员的健康监测。如实报告风险地区旅居史。积极配合做好公共场所查验健康码、体温检测等工作。出现发热、干咳等相应症状应及时就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  3.落实防护措施。养成开窗通风、清洁消毒、佩戴口罩、勤于洗手、保持社交距离、少聚集不扎堆、使用公勺公筷等健康生活方式,在公共交通工具、电梯等密闭场所全程佩戴口罩。注意饮食安全,生熟食品分开加工,食物要烧熟煮透,不食用野生动物。严防物品传疫,谨慎接触冷链食品及境外网购物品,增强自我防范意识和防护能力。同时,做好居家和周边环境的卫生整治,消除病媒生物孳生地,减少疾病传播。

  4.文明健康过节。减少不必要的异地出行,非必要不前往中高风险地区,非必要不离境。倡导在工作地过年,避免人员流动造成的疫情传播风险。倡导“网上拜年”“线上消费”等线上活动方式。不举办、不参加大规模聚集活动,不参加尾牙、祝寿等活动,做到红事缓办、白事简办。不提倡家庭聚会聚餐,确有需要,人数严格控制,座位拉开社交距离。确需举办的会议活动,要严格落实场所和参加者个人防控措施。

  疫情防控,人人有责,文明健康,有你有我。让我们共同行动起来,带头遵守并做好疫情防控各项工作,共同筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,共同营造健康文明和谐有爱的社会氛围。

 

  政协宁德市委员会

  2021年1月20日

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计