你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> 2017]宁德政协信息第二期
2017]宁德政协信息第二期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-1-24 14:59:25

 

上级活动】

省政协主席张昌平赴古田调研扶贫开发工作

  1月9日至10日,省政协主席张昌平赴古田县黄田镇凤亭村、城西街道官江村、松吉中学、县福利院等地调研扶贫开发工作进展情况,与当地干部一起探讨研究新一年的扶贫开发工作,并看望慰问困难群众。省人大常委会副主任彭锦清,市领导隋军、郭锡文、兰斯琦等陪同调研。

  调研座谈会上,张昌平主席针对古田县下一步需要实施推进的交通基础设施项目、农业转型升级等生产性项目和医疗、教育、养老等社会民生项目,逐一与省直有关部门领导进行协调落实,并对下一步发展指路子、出点子,提出明确要求。张昌平指出,今年是实现国定标准扶贫对象脱贫目标的攻坚决胜之年。古田县要进一步落实省市部署要求,盯紧“三年脱贫、五年奔小康、力争全省二十强”目标,持续奋力拼博,坚决甩掉贫困县帽子,并立足新起点,谋划赶超发展。要加大供给侧结构性改革,进一步“建三圈、兴三业”,加快建设环县城、环翠屏湖、环大白溪三个路网圈,发展果蔬、食品加工、旅游三大富民产业。要持续按照“浓浓人气、滚滚财气、昂扬士气、浩然正气”要求,倍加珍惜省直部门的支持,把项目工程建设好;加大项目生成、招商引资力度,运用好新的金融投资方式;谋划提升发展水平,加快发展信息产业,建设“智慧城市”;敢于担当、主动作为,理直气壮抓事业发展及环境保护等;全面落实从严治党主体责任,加强党风政风建设;进一步保护好古田的青山绿水,坚决保护好以翠屏湖为核心的生态圈,实现“百姓富”与“生态美”的有机统一。

  市委书记隋军对张昌平主席和省直各部门、各企业对宁德和古田扶贫开发工作的关心支持表示感谢。她表示,宁德市要认真学习领会张昌平主席讲话精神,解放思想、转变观念,创新发展举措,加快产业转型;主动对接,落实好帮扶事项,做好翠屏湖保护工作;全力以赴,以昂扬士气抓好要素保障;进一步精准施策,确保完成脱贫攻坚任务。(古田县政协)

  本级活动】

市政协主席(扩大)会议传达贯彻省政协十一届五次会议精神

  1 月 22 日,市政协主席兰斯琦主持召开四届二次主席(扩大)会议,传达学习省政协十一届五次会议精神,研究市政协贯彻意见。在家副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞等参会。

  兰斯琦指出,省政协十一届五次会议是一次团结民主、凝聚共识、砥砺奋进的大会,为今年我市各县(市、区)政协工作指明了方向。学习好、传达好、贯彻好省政协十一届五次会议精神,成为当前全市各级政协组织和广大政协委员的重大政治责任。就如何学习贯彻落实好会议精神,兰斯琦强调,一要认真传达学习,提高思想认识。主席会议成员要在学习贯彻省政协十一届五次会议精神上当好示范表率;机关党组、党委以及各支部要把传达学习省政协会议精神作为当前重要学习任务,组织全体机关党员干部静下心来,认真学习,力求学有所思、学有所悟,进一步增强做好新一年工作的思想自觉和行动自觉;机关各委室、各专门委员会要认真对照常委会工作报告,立足岗位工作实际,充分学习借鉴,努力改进不足,力求学有标杆、学有所成。二要增强履职意识,突出工作重点。要把贯彻落实省政协会议精神与推动四届市政协开局之年各项工作紧密结合起来,认真制订2017年市政协工作要点和协商计划,进一步发挥好政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。三要强化制度建设,促进规范运行。根据省政协去年以来出台的一些规则和办法,立足市政协工作实际,完善强化制度建设,科学规范,狠抓落实。(信息宣传科)

兰斯琦主席带队看望慰问优秀人才代表、环卫工人、新闻媒体一线工作人员

  1月23日上午,市政协主席兰斯琦、副主席林寿一行先后走访东侨环卫所、广电大厦、安发(福建)生物科技有限公司、福建安波电机集团有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、闽东日报社、宁德晚报社、宁德网等地,看望慰问优秀人才代表、环卫工人、新闻媒体一线工作人员。

  在看望慰问时,兰斯琦充分肯定他们在各自专业领域和岗位上为服务宁德经济社会发展所作出的贡献,并对他们的辛勤工作致以敬意和衷心的感谢。希望他们在新的一年继续做好本职工作,持续服务地方发展,争取更大进步,为宁德发展贡献力量。(信息宣传科)

【简讯】

  △1月17日至20日,市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛带队走访慰问了市直部门和蕉城、福安等地的退休、生病和困难九三学社社员,为他们送上组织的关怀与新春的祝福。(九三学社宁德市委)

  △1月17日,市政协副主席刘国平率部分医卫界委员和书法家赴福鼎市桐城街道办事处湖柳村开展义诊和送春联活动。活动共义诊和咨询100多人,书写春联200多幅,发放价值2000多元的药品。(教科文卫体委办)

  △1月17日,市政协副主席、工商局局长陈美莺带领市政协港澳台侨委负责人和工商局工作人员深入周宁县开展春节慰问活动,为部分困难干部群众和宗教界人士送去节日慰问。(周宁县政协)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com