你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第三期
[2017]宁德政协信息第三期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-2-20 15:01:32

 

本级活动】

我市省政协委员小组提案获省委主要领导批示

  1月17日至21日,省政协十一届五次会议在福州召开,会议期间我市省政协委员踊跃履职,纷纷以提案的形式为“再上新台阶、建设新福建”建言献策。其中宁德市省政协委员小组提交的《关于大力发展我省锂电产业的建议》得到省委、省政府领导的高度重视。省委书记尤权批示:“锂电产业在我省有一定优势,应当支持这个产业做大做强。请志南、联清同志批请有关部门研究。”省长于伟国批示:“请联清同志召集有关部门研究提出意见。”省委常委、常务副省长张志南,省委常委、副省长周联清也都分别作出具体批示。省委、省政府领导对全省锂电产业发展提案的高度重视,将会从更高层面推动我市更好更快地打造新能源千亿产业集群。(信息宣传科)

市政协党组传达贯彻中央和省、市纪委全会精神

  2月9日,市政协召开机关全体干部大会,传达学习中纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话。副主席章瑞进、刘登健、程树平、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞等出席会议。

  兰斯琦指出中央和省、市纪委全会精神内容丰富,指导性强,特别是习近平总书记、省委尤权书记、市委隋军书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富直面问题、语重心长,具有很强的感召力,要领导干部要带头加强学习,机关党组、党委要履行抓好党员干部学习的主体责任,切实做到学有所用、学有成效。各党员干部要纠正“与我无关、离我很远”的观念,主动学习、认真学习,通过学习提高政治觉悟,提高纪律意识。要从严从实推进责任落实,要履行好自身主体责任,机关纪委要履行好监督责任,使主体责任和监督责任相互发力,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严, 使全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要对照要求抓好问题整改,对照党章党纪、八项规定精神、民主生活会和相关通报,查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题的根源,联系实际认真抓好整改。要立说立行当好合格党员,全面加强“三会一课”等相关政治生活,做到内化于心、外化于行,做一名真正合格的共产党员。(信息宣传科)

市政协党组召开2016年度述责述廉会议

  2月9日上午,市政协党组领导班子成员 2016 年度述责述廉会议召开。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话。市政协副主席章瑞进、程树平、陈美莺,三届市政协副主席魏福根,市政协秘书长陈鸿飞等参加会议。

  会上,兰斯琦、章瑞进、程树平、陈美莺、陈鸿飞逐一进行了述责述廉,副主席刘水金提交了述责述廉书面发言,兰斯琦代表市政协党组进行了点评,并对述责述廉情况开展了现场评议。

  就落实好全面从严治党主体责任,兰斯琦强调,要带头加强理论学习,夯实从严治党的思想基础。以高度的政治责任感和使命感深入贯彻落实十八届六中全会和中纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会精神,认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列部署要求,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。要主动认领问题,以雷厉风行的姿态抓好整改落实。以身作则、以上率下,认真查找自身存在的问题和薄弱环节,深入剖析问题的根源,制定切实可行的整改方案,细化措施、明确时限、逐项落实,并接受广大党员和群众的监督。要带头履职尽责,不断提升全面从严治党的水平。全面落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督等从严治党各项规定落到实处,延伸到机关、专委会和基层,切实做到党建与业务“两手抓、两手硬”。要严守纪律规矩,维护良好形象。高标准、严要求,带头遵守党章和《条例》《准则》,自觉以党章和党的纪律规范自己的言行,做到慎始慎微慎独慎行慎权,自重自省自警自励自律,以自身的模范行为,带动广大干部遵规守纪。(信息宣传科)

市政协召开主席工作务虚会

  为集思广益、科学谋划市政协2017年工作,2月16日,市政协主席兰斯琦主持召开主席工作务虚会。副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞和各委(室)负责同志出席会议。

  务虚会上,与会人员踊跃发言,围绕今年党委政府中心工作,就如何提高政协履职水平提出许多设想和建议,达到了相互学习、凝聚共识、拓展思路的目的。兰斯琦指出,今年是四届市政协开局之年,各项工作应该科学谋划早作安排。首先,要坚持正确的工作方向,既要跟进中心,也要贴近民心。尤其在政协选题上要从实际出发,坚持大局所需、群众所盼、政协所能,比如围绕“开发三都澳、建设新宁德”“创文明城、迎省运会”以及全面建设小康社会等热点难题问题,献计出力。其次,要准确把握着力点,不断拓展民主监督的渠道和内容,做到统筹安排各类协商形式,回应民生关切,制定好民主监督整体工作的计划和要点,拓宽履职方式、提升民主监督实效。再次,市政协既要坚持发扬优良传统,又要与时俱进、开拓创新,加强调查研究、协商互动,探索委员发言遴选机制,进一步推进协商民主工作。最后,要切实加强政协自身建设,充分发挥领导班子带头作用,抓学习、树导向,强化委员履职管理服务,不断提高机关工作人员的政治素质和履职水平。(信息宣传科)

市政协领导班子成员赴市公安局调研

  2月17日下午,市政协主席兰斯琦带领市政协领导班子成员赴市公安局调研,实地察看了市公安局指挥情报中心,观看了公安工作视频汇报片,并召开座谈会。市政协副主席王代忠、章瑞进、刘登健、刘水金、程树平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞参加调研。市政府副市长、市公安局局长郑雷声陪同调研。

  兰斯琦代表市政协,对市公安局为宁德人民安居乐业、社会长治久安做出的突出贡献以及对政协工作的大力支持,表示衷心的感谢。他指出,过去一年,在全市公安干警的共同努力下,全市公安机关在服务发展、保障民生、队伍建设等方面取得了良好的成绩,各项工作位居全省前列。他希望,市公安局继续保持顽强拼搏的精神,再接再厉,持续作为,再立新功。一方面,要坚定不移地把服务发展作为第一要务,找准切入点和着力点,为宁德经济社会的发展保驾护航;坚定不移地把维护稳定作为第一责任,紧紧抓住群众关注的热点难点问题,深入开展治安整治,严厉打击违法犯罪活动,不断巩固和提升老百姓的“安全感”。另一方面,要一如既往地关心支持政协工作,帮助政协开展民主监督、参政议政,做好各项履职工作。同时,也希望市公安局在机关党建、落实主体责任等方面百尺竿头、更进一步,对于当前我市公安工作中存在的困难和问题,市政协也将积极呼吁、帮助推动。(信息宣传科)

【简讯】

  △2月14日下午,市政协民族和宗教委员会召开主任会议,讨论民宗委2017年工作计划,推荐2017年重点督办提案,会议由黄家盛副主席主持。(民宗委办)

  △日前,古田县政协党组书记、主席刘振茂组织召开领导干部集体廉政谈话会议,与机关科级以上干部进行了廉政谈话,要求政协领导干部要带头廉政自律,以实际行动积极推进政协党风廉政建设。(古田县政协)

  △2月16日,福安市政协联合市文联组织福安书画界艺术家、文艺界委员前往福建大成电机集团,为企业送文化,助力企业文化建设。(福安市政协)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com