你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第五期
[2017]宁德政协信息第五期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-3-24 9:11:12

本级活动】

市政协主席会议传达学习全国“两会”精神

  3月21日,市政协召开四届三次主席会议,传达学习全国“两会”精神。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话,副主席王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞出席会议。市政协机关各委室负责人列席会议。

  兰斯琦指出,要深刻学习领会全国“两会”精神,切实提高政治站位。通过学习,领会和把握今年人民政协工作的重要部署,领会和把握政协民主监督的性质定位、工作重点、方式方法,切实履行好民主监督职能,更好地协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。要认真履职尽责,以开展协商为主轴推进工作落实。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,健全完善协商工作机制,通过各种协商形式,运用好政协的话语权,为“开发三都澳、建设新宁德”献计出力。要从严从实抓好自身建设,不断提高履职能力。一方面,要着力加强党员的教育管理,全面落实从严治党主体责任;另一方面,要切实抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设。他强调,机关党组和相关委(室)要按照年初工作要点抓好落实,大力倡导担当责任,弘扬比学赶超的良好风气,把2017年工作做好做扎实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还专题研究了2016年度主体责任制检查发现问题整改工作。(信息宣传科)

省政协文史和学习委莅宁调研红色文化遗址保护与开发利用

  3月16日至18日,省政协文史和学习委莅宁开展“红色文化遗址保护与开发利用”调研。省政协文史和学习委副主任罗健、陈奇、郑民生、黄伟生,市政协副主席刘国平参加调研。

  调研组一行先后考察了屏南县新四军第3支队第6团北上抗日纪念碑、福安柏柱洋红色革命根据地、蔡威事迹展陈馆、蕉城区闽东红军独立师北上抗日整编旧址等红色文化遗址,了解我市红色文化遗址现状和革命史。

  调研组充分肯定了我市在红色文化保护工作中取得的成绩,并强调,要充分认识到保护红色文化遗址的重要性和紧迫性;整合力量,不断丰富红色文化遗址的历史文化内涵,将宁德市的生态旅游资源和革命遗址人文资源统筹兼顾;深入研究,丰富红色文化展示的内容和方式,使红色文化遗址在保护中得到更好地开发利用。(文史和学习委办)

市政协主席兰斯琦到古田县开展“四下基层、四解四促”调研

  3月13日,市政协主席兰斯琦带领市直相关部门负责人赴古田县开展“四下基层、四解四促”活动暨脱贫攻坚“春季攻势”行动。兰斯琦一行先后视察了城东街道常坝村、省运会皮划艇赛事场馆及配套设施建设、古田县民富中心、福建农林大学(古田)菌业研究院、古田县社会福利事业项目建设、古田县食品工业集中区等处,并详细了解各个项目及精准扶贫工作的推进情况和困难问题。市人大常委会副主任杨培钦,市政协秘书长陈鸿飞陪同调研。

  兰斯琦对古田县委、县政府和有关部门紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,并在“一转三抓比贡献”活动中主动靠前服务、务实有效解决发展难题、全面加快精准扶贫脱贫进程的工作给予充分肯定。针对下一阶段工作,兰斯琦强调要切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上,找准科学发展跨越发展的切入点,融入全局、提升站位、主动作为;要解放思想、科学决策,积极推进产业转型升级,要把项目带动作为县域经济发展的重要抓手,突出抓好项目接续,培育发展新动能;要提升规划、绿色发展,加强石板材、畜禽养殖等污染的综合整治,进一步改善城乡面貌,打造宜居宜业宜游的生态环境;要精准施策,到户到人,做过细工作,确保实现脱贫“摘帽”;要更好地担当作为、开拓创新,在“常”“长”“细”“实”上下功夫,切实落实全面从严治党主体责任。(信息宣传科)

市政协启动“环三”规划实施情况和成效评估课题调研

  3月9日,市政协召开“环三”规划实施情况和成效评估课题调研任务部署会。市政协主席兰斯琦、副主席王代忠、秘书长陈鸿飞,市政府经济研究中心、市发改委等课题组相关成员单位负责人共20多人参加会议。

  该课题调研是市委、市政府2017年“开发三都澳、建设新宁德”课题调研重要组成部分,是市政协围绕党委政府决策部署,积极服务全市经济社会发展大局的一项重要工作。

  会议对“环三”规划实施情况和成效评估课题调研任务内容和工作安排进行充分讨论,明确任务要求和时间节点。兰斯琦主席就做好课题调研工作强调三点意见:一要提升认识,勇于担当。各成员单位务必引起高度重视,不辱使命、不负重托,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以认真负责的态度和扎实严谨的作风,完成好课题调研任务。二要紧盯目标,落实责任。此次课题调研工作时间紧、任务重、涉及面广,各成员单位要齐心协力、密切配合,按照本课题组的任务分工和时间节点,精心组织、认真落实,确保各项调研任务按时保质保量完成。三要科学严谨,保证实效。此次课题调研活动的成果将有助于市委市政府的思路导向,最终有助于“开发三都澳、建设新宁德”的决策部署。各成员单位要根据本课题特点和工作实际,以科学严谨的态度,务实求实的作风,采取行之有效的方式方法,开展深入细致地调查研究,充分掌握第一手情况,积极提供详实、准确、客观的基础性材料,努力提出务实管用、前瞻性和操作性强的措施和办法,确保课题调研真正起到服务决策、指导工作的作用。(经济委办)

黄家盛副主席率队开展“宗教活动场所文物保护与管理情况”调研

  3月14日至16日,市政协副主席黄家盛率市政协调研组深入周宁、寿宁等地,开展“宗教活动场所文物保护与管理情况”调研。

  调研组一行先后视察了周宁县的玛坑林公忠平王祖殿、玛坑方广寺、七步兴隆宫、纯池灵峰寺和寿宁县的三峰寺与城隍庙,并召开相关座谈会,听取情况汇报,了解文物保护中存在的困难和问题。针对加强宗教活动场所文物保护与管理,黄家盛副主席强调,要加大宣传力度,提高对宗教活动场所文物保护与管理重要性的认识;要完善保护与管理制度,确保宗教活动场所文物保护与管理工作规范运作;要强化管理措施,切实做好文物保护单位和收藏有文物的宗教活动场所的登记造册、防盗防窃、古建筑消防等工作。(民宗委办)

市港澳台侨联谊中心大楼周边道路完成改造并投入使用

  在各部门的齐心协力下,市港澳台侨联谊中心大楼周边道路改造工程在2017年初如期完成,极大地改善了联谊中心大楼附近交通秩序安全和综合环境,助力“创文明城,迎省运会”创建工作,受到周边业主单位和群众好评。

  此前,市政协之友联谊会因联谊中心大楼周边道路开口设计存在较大交通安全隐患,专题召开会长办公会议研究,并向市政协主席会议提交了“大楼门口与土地、财政、环保楼路段需要改造加宽,方便车辆进出问题” 的报告。市政协高度重视,委托分管副主席章瑞进牵头协调。章瑞进副主席先后四次召集市规划局、国土局、财政局、建设局、环保局、交警支队、东侨开发区管委会等10多家相关单位负责人进行协调,并召开“关于联谊中心及财政国土局、环保局大楼等周边道路规划调整协调会”,对联谊中心大楼周边道路开口改造方案进行科学论证,多方协商,及时组织施工队伍施工。施工期间,市政协有关领导还多次深入实地检查指导。(市政协之友联谊会)

宁德市政协机关召开妇委会换届选举大会

  3月6日上午,宁德市政协机关召开妇委会换届选举大会,会议选举产生了第三届机关妇委会。市政协副主席陈美莺、市政协机关党组(党委)书记、秘书长陈鸿飞出席会议并讲话。

  会上,陈鸿飞秘书长代表市政协机关党委对第二届机关妇委会的工作给予充分肯定,对新当选的妇委会委员表示祝贺,并对新一届妇委会工作提出了希望和要求。

  陈美莺副主席对新当选的妇委会委员表示热烈的祝贺,并感谢市政协机关党组(党委),对妇女工作的支持。她强调市政协机关妇委会是高规格产生的妇委会,希望机关妇委会:一要加强学习,通过学习跟上时代的步伐,提升自身素质;二要带头示范,体现市四套班子之一妇委会的形象;三要展示风采,在“迎省运会、创文明城”“开发三都澳、建设新宁德”以及政协履职中贡献女同胞的力量。(机关党委办)

县(市、区)政协

周宁县政协召开2017年度党风廉政建设部署会

  3月上旬,周宁县政协主席周建斌主持召开机关干部大会,专题部署2017年度党风廉政建设工作。会议强调,一要深入贯彻十八届六中全会精神,深刻认识党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和意志,始终绷紧廉与严的神经,把中央和省市县委对党风廉政建设和反腐败各项决策部署落到实处。二要进一步强化党风廉政建设“两个责任”的落实,以廉政谈话、廉政提醒为手段,进一步规范“三公”经费,切实抓早抓小,做到勤俭节约。三要严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,认真执行个人重大事项报告制度,自觉净化各种“圈子”,崇尚道德情操,严格管好亲属和身边工作人员,自觉接受各方面监督。(周宁县政协办)

【简讯】

  △3月10日至11日,上海市政协副主席李逸平来宁开展“生态环境保护和治理情况”考察。市政协副主席王代忠陪同考察。(人资环委办)

  △ 3月16日,市政协主席兰斯琦和市政协原副主席、市慈善总会会长缪耕山一行在慈善志愿者的带领下,到福安市下白石镇章坑村走访慰问特困户兰成凤一家。(信息宣传科)

  △3月12日,市政协委员“进社区、进企业、进农村”工作领导小组办公室成员到福安下白石镇走访,与下白石镇党政部门和部分市政协委员协商探讨委员“进农村”工作。(委员工作科)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com