你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> 2017]宁德政协信息第六期
2017]宁德政协信息第六期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-4-16 9:25:56

本级活动】

市政协举办党组理论学习中心组学习活动

  为牢固树立和贯彻落实发展新理念,进一步增进市政协班子成员和委员对新能源产业的认识,提升科技涵养和创新意识,3月29日上午,市政协在宁德新能源科技有限公司举办市政协党组理论学习中心组(扩大)学习活动,邀请省政协委员、宁德时代新能源科技有限公司创始人曾毓群博士作“新能源产业发展与展望”学习讲座。市政协党组副书记、副主席章瑞进主持会议,副主席王代忠,三届市政协副主席魏福根,市政协秘书长陈鸿飞和部分市直、蕉城片市政协委员和机关干部参加学习会。

  新能源产业引领世界经济和科技发展进步,具有广阔发展前景。关心、服务、扶持宁德新能源产业发展,是各级政府和部门义不容辞的责任,也是政协主动融入发展大局、助推宁德产业转型升级的着力点。近年来,为促进新能源产业持续健康发展,市政协充分发挥政协位置超脱、联系面广的优势,通过在企业设立市政协委员联络点、开展“协商民主进企业”等方式,帮助企业做了一些力所能及的事。今年,还利用省政协全会平台,以宁德市省政协委员小组的名义,向省政协提交了《关于大力发展我省锂电产业的建议》提案和大会快报,得到省委、省政府主要领导的批示肯定。市政协将认真配合省政协做好提案办理工作,争取国家、省级的资金、政策更大支持;继续组织政协委员开展好“协商民主进企业”活动,进一步汇集民情民智,为企业发展排忧解难,不断扩大政协组织的影响力和感召力,树立政协委员履职为民的良好形象。(信息宣传科、党委办)

兰斯琦主席为市政协机关第一党支部全体党员讲党课

  3月23日,市政协党组书记、主席兰斯琦为市政协机关第一党支部全体党员作题为《严守<准则>和<条例>做忠诚干净担当的好干部》党课,三届市政协领导郑民生及机关第一支部全体党员干部参加学习。

  兰斯琦结合自身在省农业厅任纪检组长期间的工作经历,运用质朴的语言、鲜活的案例,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了生动的阐述。同时,他对全体党员提出了三点建议。一是要坚决杜绝侥幸心理。任何人都不要低估党反腐败的坚强决心,都不要对违纪违法抱有侥幸心理,任何时候都必须自觉遵守纪律、坚决执行纪律、切实维护纪律,确保有令必行、有禁必止。要对党纪法纪常怀敬畏之心,做到慎权、慎欲、慎微、慎独。二是要牢记树立底线思维。《条例》和《准则》这套全面从严治党的“组合拳”,把立德立规有机结合,回答了“全面,覆盖到何种程度”“从严,严格到什么份上”等问题,明确什么事能做,什么事不能做,为党组织和党员确立了重要遵循。三是要认真履行岗位职责。要从正反两方面入手,学习好、运用好《准则》和《条例》,继承和发扬好政协机关好的传统。要围绕“开发三都澳,建设新宁德”这个中心,立足政协政治协商、民主监督和参政议政三大职能,主动作为、高效履职,确保工作上台阶、上水平。要注重发掘和宣传政协的先进模范和典型,发挥榜样的示范、引领和带动作用,带动政协机关全体干部职工为政协事业添砖加瓦、多作贡献,共铸人民政协的良好形象。(机关党委办)

市政协领导赴古田调研扶贫和环保工作

  4月10日,市政协主席兰斯琦到古田县调研指导、检查督促当地精准扶贫和加快落实生态环保工作。

  兰斯琦一行深入城东街道、凤埔乡等地,实地察看古田县晟农食用菌农民专业合作社、统建精补扶贫项目等,详细了解小额信贷扶贫、食用菌产业扶贫、产业带动贫困户致富增收等情况。兰斯琦指出,古田县高度重视脱贫攻坚工作,尤其是在产业扶贫方面取得一定成效,希望进一步加大脱贫攻坚的力度,尤其是在产业扶贫、旅游扶贫方面拓展延伸。兰斯琦要求企业要稳扎稳打、循序渐进,发挥企业扶贫模式的示范带动作用,用足用好各项扶贫政策和资金,科学规划产业发展,培育优势产业,逐步延伸产业链,做好产品深加工,提升产品竞争力和附加值,让贫困户看到实实在在的好处,调动起积极性,为脱贫攻坚打下坚实的基础。

  兰斯琦一行还深入城西街道牧兴养猪专业合作社、大桥镇鹭友食用菌加工厂、鹤塘镇后彰村矿山关闭点实地察看,每到一处,都认真听取相关部门负责人的情况汇报,详细了解各项环保工作的进展情况,并现场研究工作措施。兰斯琦指出,环保是第一民生,今年古田县要重点抓好环境综合整治工作,严格依法依规加强环境执法监督,坚持以问题为导向,逐一落实责任,及时整改到位,确保敖江流域生态恢复到位,打赢生态环境保护攻坚战。(秘书科)

全市政协民族宗教工作座谈会在宁德召开

  4月13日至14日,全市政协民族宗教工作座谈会在宁德召开。会议传达学习了习近平总书记做好宗教工作重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,传达了省政协民族宗教工作座谈会精神;各县(市、区)政协就民族宗教工作进行了交流和发言。

  就做好民族宗教工作,黄家盛副主席指出,一要加强学习,提高政治素质和履职水平。要学习贯彻好党的民族政策,努力帮助民族地区发展经济、改善民生,坚持支持民族地区加快经济社会发展基本方针,加强民族地区基础设施建设和扶贫开发,大力发展特色优势产业,增强民族自我发展潜力;要学习贯彻好党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二要突出重点,开展民主协商和提案办理协商活动。紧紧围绕市委、市政府的工作中心,市政协的工作部署和本委的工作特点,开展民主协商和提案办理协商活动,推动党的民族政策和宗教政策落实,促进民族团结,社会和谐稳定。三要加强联络,促进各项工作有序开展。要始终把团结联谊、凝聚人心、增添力量、服务大局作为根本任务,积极发挥政协组织优势,加强与县(市、区)政协民宗委的交流与互动,促进全市政协民族宗教工作整体水平提高。

  会议期间,与会同志考察了支提山华严寺,察看了蕉城区八都镇溪池村美丽乡村建设情况等。(民宗委办)

陈美莺副主席带队走访看望在香港、深圳、广州的市政协委员及乡贤

  3月24日至28日,市政协副主席陈美莺带队到深圳和广州走访看望部分在港、粤的市政协委员及乡贤。

  走访看望期间,陈美莺充分肯定了宁德在外委员和乡贤为当地的繁荣稳定工作做出的重要贡献,也为在外企业家不断传承发扬闽东精神点赞。她指出,市政协非常重视在外委员工作,这次受兰斯琦主席委托,代表市政协来看望大家并通报工作情况,就是为了能够多听听大家对家乡建设的意见和建议。她希望港澳委员高举“爱国、爱港(澳)、爱乡”旗帜,凝聚更多爱国力量,为港澳繁荣稳定工作做出应有贡献;希望在外乡贤继续发扬闽东精神,加强团结与协作,把企业越办越好,多带下一代回家乡走走,感受家乡日新月异的变化,增进年轻人对祖国对家乡的认同,凝聚更多爱国爱乡情结,把宁德故事传播出去;希望大家积极牵线搭桥,把发达地区的先进理念和管理经验带回来,为家乡事业建言献策,回家乡创办企业,回报家乡养育之恩。

  期间,宁德市政协一行还到广州市政协学习取经,了解他们在政协港澳台侨外事与委员服务管理等方面工作的经验和做法。(委员工作科、港澳台侨和外事委办)

陈鸿飞秘书长为市政协机关全体党员上党课

  3月27日,市政协机关党组书记、秘书长陈鸿飞为市政协机关全体党员上题为《严守党的政治纪律,做政协好干部》党课。

  陈鸿飞在党课上指出,机关全体党员必须要清醒地认识党的六大纪律及政治纪律的定位;必须认真整治无视党的纪律的七个方面现象;必须要认真执行严明党的纪律当中的十二条不准;必须从讲政治的高度落实机关党建工作的主体责任和监督责任。(机关党委办)

县(市、区)政协

古田县政府、县政协联合召开关于“两权”抵押贷款试点工作专题协商会

  4月10日,古田县政府与县政协联合召开关于县“两权”抵押贷款试点工作专题协商会议。会上,古田县政府党帅县长指出“两权”抵押贷款试点这项工作涉及面很广,工作量大,各乡镇(街道)和各部门要认真研究,因地制宜地制定一些创新举措,确保工作有序推进。各有关单位要对号入座,切实抓好整改。县政府督查室、县效能办、确权办和农业部门要成立专项督查组,加大督查、考核力度,把试点推进情况纳入县直单位和乡镇(街道)综合绩效评估和日常专项督查。(古田县政协办)

【简讯】

  △3月30日,畲族“三月三”歌会在宁德艺术馆举行,市政协主席兰斯琦,副主席王代忠、章瑞进、刘水金、刘国平、陈美莺,三届市政协领导雷仕庆参加有关活动。(委员工作室)

  △4月5日下午,市政协主席兰斯琦、副主席王代忠率“环三”规划实施情况和成效评估课题组深入市申融办开展调研座谈。(经济委办)

  △4月11日下午,市政协副主席王代忠主持召开宁德植物园前期工作协调会,研究推进宁德植物园规划设计、立项审批、土地征收、资金保障等有关项目前期工作。(经济委办)

  △4月13日,市政协副主席陈美莺会见港澳东湖侨友会一行,并进行座谈交流。(港澳台侨和外事委办)

  △4月15至16日,省政协教科文卫体委员会组织部分医卫界政协委员、省属医院有关专家赴古田县开展送医药送健康义诊活动。活动共为当地病患免费发放48种价值数万元的义诊药品,送去上百个“家庭应急爱心小药包”。(古田县政协办)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com