你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第八期
[2017]宁德政协信息第八期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-5-8 9:17:45

 

【上级活动】

省政协副主席杨根生莅宁开展锂电产业重点提案调研

  4月28日,省政协副主席杨根生带领省政协提案委、提案单位及承办单位的相关负责同志,深入我市开展“关于大力发展我省锂电产业的建议”重点提案办理调研,并召开座谈会。市领导杨方、章瑞进陪同调研。

  调研组一行实地考察了宁德时代新能源等企业,详细了解企业的产品研发、生产经营和发展规划等情况;听取了副市长杨方关于我市锂电新能源产业发展情况汇报,并就如何扶持锂电产业发展进行了座谈交流。

  杨根生副主席指出,近年来在宁德市委市政府的高度重视下,在各级各相关部门的支持配合下,宁德新能源产业得到了快速发展,走在了行业前面。省委省政府高度重视新能源产业的发展,宁德市要充分把握好机会,立足资源、瞄准市场、抓好研发,生产出满足市场和客户需要的产品,不断扩大市场占有率。省直有关部门要统一认识,形成合力,在政策扶持、招商引资、技术支撑、人才引进等方面加大对宁德新能源产业发展的支持力度;在调研协商中要及时收集意见建议,第一时间帮助解决相关问题,助推宁德以及全省锂电新能源产业发展。

  据悉,在今年省政协十一届五次会议期间,宁德市省政协委员小组提出的《关于大力发展我省锂电产业的建议》被确定为2017年省政协重点提案,得到省委、省政府领导的高度重视,由省政府张志南常务副省长、省政协杨根生副主席共同督办,省发改委等11个部门共同承办。(提案委办)

省政协副主席陈绍军莅宁开展重点提案督办调研

  4月26日至27日,省政协副主席陈绍军带领调研组莅临宁德,开展“关于推动我省少数民族乡村精准扶贫的建议”重点提案督办调研。市领导兰斯琦、黄建龙、黄家盛陪同调研或参加座谈会。

  陈绍军一行先后走访了福安市坂中乡林岭村、穆云乡南山村、康厝乡东山村以及蕉城区飞鸾镇向阳里村、漳湾镇又加塘村,了解各地推进少数民族乡村精准扶贫的主要做法、成效等。

  座谈会上,陈绍军对宁德市委、市政府重视少数民族乡村扶贫工作给予充分肯定。他指出,推动少数民族乡村精准扶贫,首先是要做好农业帮扶,农业是根本,是基础,只有立足农业,发展农业,才有出路,才能带动他们增产增收。其次要做好科学规划,制定切实可行的扶贫攻坚具体方案,做到“一村一品”“一户一策”,才能做到精准发力,才能实现“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的目标。第三要多措并举,完善机制,建立统一的少数民族贫困人口信息管理系统,加强对少数民族贫困人口的就业培训,确保真正的贫困户得到帮扶。(民宗委办)

【本级活动】

市政协召开“实施人才强市战略的建议”重点提案办理协商座谈会

  4月26日,市政协召开“实施人才强市战略的建议”重点提案办理协商座谈会。市政协主席兰斯琦,市委常委、组织部长郭学斌、市政协副主席林寿、刘水金出席会议。

  兰斯琦指出,近年来,市委市政府高度重视人才工作,在引进人才、培养人才、使用人才和优化人才发展环境等方面,推出强有力的政策措施。市政协和广大政协委员一直以来也十分关注我市人才队伍建设,相继通过大会发言、提案、社情民意信息等方式,积极反映各界意见和群众呼声。兰斯琦强调,今年市政协、

  市政府联合督办《关于实施人才强市战略的建议》重点提案,正是对人才工作的高度重视的体现。为此,要认真细化课题,分批、分组组织政协委员对这一课题进行侧重点不同的深入调研;要理顺思路,突出重点,及时反馈相关意见,适时提出合理建议,协力推动相关政策落实、落地;要立足当前,着眼长远,为市委市政府科学决策提供智力支持。(教科文卫体委办)

市政协主席兰斯琦深入寿宁下党乡调研扶贫开发工作

  4月27日,市政协主席兰斯琦和省政协办公厅党组成员、研究室主任邹国辉一行,深入下党乡调研产业发展、扶贫开发等工作。

  一路走一路看,兰斯琦一行先后实地察看了下党乡情展览室、鸾峰桥、下党古村落、游客服务中心、民宿等扶贫项目建设进展情况。在听取乡情村情相关工作介绍后,兰斯琦充分肯定了下党乡继承弘扬红色文化、滴水穿石、久久为功的宝贵精神,走出了一条适合乡情、具有山区特色的扶贫开发之路。他指出,下党乡作为习总书记长期牵挂的山乡,山清水秀、人杰地灵,做好生态环境的保护,绿水青山就是金山银山。希望下党乡继续发扬滴水穿石的闽东精神,以弱鸟先飞的赶超意识,充分利用独特的资源与环境优势,做好长远发展的科学规划,抓好山地农业开发,发展特色乡村游等来实现增产增收。

  同时,进一步拓宽思路,充分运用好中央和省、市的扶贫开发政策,积极争取上级挂钩领导、挂钩单位的支持,大力推进各项事业的发展。(信息宣传科、寿宁县政协办)

市政协在福安召开军民融合产业发展座谈会

  4月13日,市政协主席兰斯琦在福安市召开军民融合产业发展座谈会,研究推进军民融合产业园建设、军民融合产业发展和落实省里支持宁德申融相关政策措施等工作。

  在听取相关情况汇报后,兰斯琦主席指出,当前宁德申融工作机遇与挑战并存,已经到了逆水行舟、不进则退的关键时期。要紧紧抓住历史机遇,正确应对各种挑战,以时不我待的干劲和积极进取的姿态,扎实有效地推进新一轮的申融工作。要注重加强政策理论的研究与探索,以富有前瞻性和开创性的“务虚”为“务实”导向引路。要主动对接宁德环三发展战略,强化规划引领,明确功能定位,着力推动在理念、技术、基础设施、服务等四个层面上的深度融合。要积极打造工作亮点,着力攻克难点,实现推动产业发展和支持国防建设双赢并进。

  市政协副主席刘水金,市委申融办,市发改委、经信委、财政局和福安市政府及相关部门负责人参加了座谈。(秘书科)

章瑞进副主席对重点提案督办工作提出要求

  为提高重点提案办理实效,日前,市政协副主席章瑞进主持召开各专门委员会负责人会议,对市政协2017年重点提案督办工作进行部署。

  会上,章瑞进副主席充分肯定了过去五年重点提案办理协商的有益探索和积极成效。他指出,新一届提案工作要有新提升,必须在协商、合力、实效上下功夫,要重点突出五抓。一要抓制定方案,要按时间节点要求,分步实施,有序推进,形成办理成果。二要抓调查研究,要进一步明确主办单位和协办单位的工作职责和分工,由市政协副主席牵头深入基层开展调研,为协商做好基础性工作。三要抓办理协商,要进一步深化拓展协商的多样化,提高协商的密度和广度。四要抓推进实效,要加强与主办单位的沟通联系,抓好跟踪落实工作,比如调研报告批示落实情况,提案办理阶段性进展情况等。五要抓回访促进,要适时组织委员进行回访视察,听取情况汇报,加强工作整改,巩固提升办理成效。(提案委办)

市政协开展“推动旅游业加速发展”重点提案督办调研

  为推进《关于以资本为纽带整合旅游资源,推动旅游业加速发展的建议》重点提案的办理落实工作,4月25日至26日,市政协副主席章瑞进带领调研组先后深入福安、周宁、屏南等县(市)开展督办调研,并召开专题调研座谈会,进行协商探讨。市政协秘书长陈鸿飞参加调研活动。

  座谈会上,章瑞进副主席指出,这次重点提案督办调研活动,就是要把业内人士召集起来,针对我市旅游业发展的瓶颈,提问题、议思路、献良策,不断拓宽提案办理思路。希望大家站在全市发展的高度,就旅游产业的战略定位、规划布局、品牌创建、开发营销、业态创新、资本运作、团队建设等方面,认真思考、积极建言,进一步促进旅游经济快速发展,全力服务“开发三都澳、建设新宁德”发展大局。(提案委办)

市政协组织委员视察宁德监狱

  4月26日,市政协副主席刘登健带领部分市政协委员,对宁德监狱进行视察,了解罪犯教育改造工作和监狱企业生产经营情况。

  视察组一行先后深入生产监区、罪犯监舍、狱内食堂、罪犯教学楼等区域,就监区管理工作情况进行实地了解,并就加强监狱管理工作进行座谈。在听取了相关工作汇报后,刘登健指出,宁德监狱作为刑罚执行机关,长期以来担负着惩罚和教育改造罪犯的职责,为维护我市的和谐稳定、推动经济社会发展提供了保障。一是要加强宣传,通过多种渠道广泛进行宣传,让社会大众了解到监狱管理工作的真实状况;二是要不断创新教育改造方法,进一步提高教育改造质量,加大教育改造力度,依法改造罪犯;三是要加强与党政机关及相关部门的交流互动,让监狱干警及服刑人员及时了解宁德城市建设及经济发展情况。(社法委办)

陈美莺副主席赴周宁县开展“加强校园食品及外卖食品安全监管”调研

  4月24日,市政协副主席陈美莺带领调研组赴周宁蚂蚁科技外卖网、周宁实验幼儿园、周宁七中等地开展“加强校园食品及外卖食品安全监管”工作调研。

  调研中,陈美莺指出,校园食品安全问题是个敏感度极强的问题,各部门要以高度负责的态度做好校园食品工作。学校要在校内食堂方面要抓好采购关、制作关、监督关,使明厨亮灶更加规范;加强与家长的联动,家校合力把好校园食品安全关。对于校园周边食品,陈美莺要求市场监督管理局、教育局等相关部门要突出专项整治与日常监督相结合,让三无食品、“五毛钱”零食等有害食品无所遁形。要发挥社会大众的监督作用,营造良好的社会氛围,共同打造食品安全优质环境。(周宁县政协办)

【简讯】

  △为迎接2018年省运会,4月18日,民革宁德市委会联合民革蕉城工委到蕉城漳湾南埕中学,开展“牵手南埕, 喜迎省运”捐助活动。本次活动为南埕中学送去50个足球、30把口琴及30本口琴教材。(民革宁德市委会)

  △4月19日至22日,民革贵州铜仁市委会莅宁开展茶业、食用菌、药企等课题调研。市政协副主席、民革宁德市委会主委刘国平陪同调研。(民革宁德市委会)

  △4月26日至28日,省政协办公厅党组成员、研究室主任邹国辉一行先后到古田县黄田镇凤亭村、城东街道桃溪村调研并看望慰问省政协办公厅驻村蹲点干部,考察宁德新能源科技有限公司,并赴寿宁县下党乡、福鼎市赤溪村调研学习产业发展、扶贫开发等工作。市政协主席兰斯琦陪同有关调研。(信息宣传科)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com