你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第九期
[2017]宁德政协信息第九期
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-5-15 17:35:12

【本级活动】

兰斯琦主席到古田调研旅游开发及敖江流域饰面石材矿产关闭退出工作情况

  5月9日上午,市政协主席兰斯琦,市政协秘书长陈鸿飞带领市环保局、旅游局等市直有关部门负责人赴古田白溪村调研美丽乡村建设和“旅游+扶贫”示范点建设情况。

  调研中,兰斯琦主席指出,美丽乡村建设要找准定位、科学规划,要围绕全县旅游业发展大局,丰富景区内涵,推动特色化、多元化发展;要统筹谋划、补强短板,进一步完善基础设施配套,努力提升景区建设标准、品位和综合服务能力;要深度挖掘整合优势资源,把分散的旅游产业项目穿成线、连成片,打造具有特色的精品旅游线路,形成多样化、差异化的旅游产业集群。

  下午,兰斯琦主席主持召开敖江流域饰面石材矿产关闭退出工作座谈会。在听取古田县相关汇报后,他指出,各级各部门要统一思想、态度坚决,认真贯彻上级相关要求,按时、按量完成敖江流域饰面石材关闭退出工作;要树立长期作战的思想准备,采取组合措施,帮助群众转产转型,解决饰面石材关闭矿产退出后闲置机器及农村剩余劳动力出路等问题;要发扬廖俊波同志不怕困难、不畏艰苦的精神,敢于挑战,勇于应战,连续作战,认真做好当前工作。(秘书科)

刘国平副主席率队开展“中心城市公园建设与管理情况”调研

  5月4日,市政协副主席刘国平带领调研组前往塔山公园、南岸景观公园、大门山公园、兰溪公园开展“中心城市公园建设与管理情况”调研。

  座谈会上,调研组认真听取相关部门工作汇报,了解工作中存在的困难和问题,并就如何完善公园建设和管理工作提出了合理的建议和意见。刘国平副主席指出,公园是城市绿地系统的重要组成部分,是供公众游览、观赏、休憩、娱乐及健身的重要场所,在“创文明城、迎省运会”中,公园建设与管理尤为重要。

  公园建设要科学规划,合理布局,要突出以人为本、生态优先的原则。在规划理念上要与我市历史文化、经济地位,地理特征等协调、统一。要精心设计,突出特色,将宁德的特色、品牌、历史、人物、典故、发展成就、精神面貌等元素加上现代科技手段融入到公园设计当中去,设计出题材多样、内容新颖、彰显特色、游客喜闻乐见的主题公园或综合公园。公园的管理与服务要遵循以人为本、民生为重的理念,完善公园设施设备,大力加强公园的精细化管理工作,为市民提供更多的便民利民服务。(学习与文史委办)

市政协经济委召开专委会工作会议

  5月5日,市政协经济委召开专委会工作会议,通报经济委2017年工作要点、主要活动安排,市政协副主席王代忠出席会议。

  会上,王代忠副主席就如何做好经济委工作以及政协委员如何履职尽责提出三点建议:一要加强学习,不断提高履职能力,努力做到懂政协、会协商、善议政;二要认真协商议政,充分发挥委员主体作用,切实遵守政协的相关规则和工作制度,积极参加政协组织活动,正确处理好专职与兼职的关系;三要加强专委会自身建设,努力建设一支高素质的政协专委会工作队伍。他指出,专委会要为委员履职做好服务,搭建协商议政平台,为委员履职提供条件和便利;同时要加强委员管理,做好委员履职档案。

  会议还组织与会人员学习了相关工作制度,走访考察宁德鲁花食品、南阳实业有限公司等委员企业。(经济委办)

陈美莺副主席到周宁县视察挂钩重点项目建设情况

  5月9日,市政协党组成员、副主席陈美莺带领市政协港澳台侨和外事委以及部分市政协委员到周宁县视察挂钩重点项目建设进展情况。

  陈美莺副主席一行先后实地查看了云山名城、龙腾世纪、礼门乡滴水岩、常源村及陈峭景区等地,实地察看项目建设情况、了解了企业经营情况及旅游规划建设情况。针对重点项目建设推进工作,她要求各部门要强化领导、精心组织、高效运转、密切配合,多措并举保进度,全力全速加快重点项目建设。在礼门乡陈峭村委召开的景区建设情况座谈会上,陈美莺副主席要求县乡村三级要鼓足干劲加油干,确保按照时间节点加快推进落实;要着力打造精品工程,确保项目早见成效;要深入挖掘历史文化,加大景区宣传力度;要强化经营规范管理,打响生态旅游美食品牌;要着力提高“互联网加”旅游的综合效益,把旅游业打造成拉动礼门经济增长、带动群众致富的富民产业。(港澳台侨和外事委办、周宁县政协办)

 党派活动

民革福建省委2017年信息工作培训班在宁德召开

  5月2日至5日,民革福建省委2017年信息工作培训班在宁德召开。民革福建省委专职副主委董良瀚,宁德市政协副主席、民革宁德市委主委刘国平,各设区市委负责信息工作领导、民革省委信息员50多人参加了会议。

  会议邀请了专家分别作“再上新台阶、建设新福建”、“如何做好反映社情民意信息工作”、“统战信息的写作技巧”等讲座。会议表彰了获民革福建省委2016年信息工作先进集体和先进个人。(民革宁德市委)

县(市、区)政协

古田、周宁县政协召开会议贯彻落实全市社情民意信息工作会议精神

  5月8日,5月11日,古田、周宁县政协分别召开反映社情民意信息工作会议,传达贯彻全市政协系统社情民意信息工作会议精神,并聘请县政协社情民意特邀信息员。

  会议指出,收集和反映社情民意是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要基础和关键环节,也是政协组织一项独具特色的重要工作。要统一思想认识,切实增强做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感,以高度负责的态度和务实有为的精神,把工作做实、做细、做出成效。要把握围绕中心、服务大局的原则,真实全面地收集第一手资料,分析原因,深入思考,认真提炼,反映出高水平、高质量的社情民意信息。要加强与委员的经常性联系,加强与县直有关部门的联系,实现工作联动,健全量化考核和定期通报制度,营造重视和支持政协反映社情民意信息工作的良好氛围。(古田县政协办、周宁县政协办)

寿宁县政协召开提升教育教学质量专题协商会

  5月12日下午,寿宁县政协召开九届二次常委会议,专题协商讨论如何提升寿宁县教育教学质量。

  会议听取寿宁县政府2016年教育工作情况通报,县政协调研组关于提高寿宁县教育教学质量专题调研情况汇报。与会常委、委员及列席人员围绕教育资源配置、提高教师待遇、师资队伍建设、提升教学质量等方面进行了热烈地探讨和协商,提出了“加强全县教师资源调配,实现内部均衡”“关注村校建设”“完善绩效管理,激发教师及学校管理者的积极性”“兑现相关工资福利制度,提高教师待遇”“加强新录用教师培养”“关注学生心理健康”等数十条意见、建议。(寿宁县政协办)

  【简讯】

  △4月27日,市政协副主席刘水金赴寿宁县开展挂钩重点项目调研活动,实地察看寿宁交溪流域污水处理厂及配套管网工程、南阳新城区城市综合体项目、黄槐湖景区建设项目并听取情况介绍。(文教卫体委办)

  △4月27日至28日,合肥市政协副主席李晓梅一行11人来我市学习考察海峡两岸青年创业基地建设情况。市政协副主席刘登健、秘书长陈鸿飞陪同考察。(人资环委办)

  △5月3日至4日,山东省政协副主席赵家军一行就“积极推动实施优秀传统文化传承与创新工程”专题,赴宁德学习考察。市政协副主席刘水金陪同考察。(文教卫体委办)

  △5月12日至13日,贵州省铜仁市政协副主席王能军一行来宁开展“推动油茶产业发展”情况调研。市政协副主席程树平陪同调研。(人资环委办)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com