你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> 2017]宁德政协信息第十期
2017]宁德政协信息第十期
作者:杨洋 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-6-5 18:02:23

【上级活动】

省委调研检查组莅宁检查贯彻落实省委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况

  5月22日至23日,省政协副主席李红率领省委调研检查组一行,深入我市柘荣、福鼎等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,调研检查我市贯彻落实省委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)情况。市领导郭锡文、兰斯琦、林文芳、林鸿、缪绍炜、陈美莺陪同调研或参加座谈会。

  座谈会上,李红认真听取了我市贯彻落实《实施意见》情况汇报和工作建议,对我市有关经验做法及取得的成效给予充分肯定。她说,宁德市高度重视人民政协协商民主建设工作,把政协工作纳入党委工作总体布局,在推动政协制度化规范化建设、改进政协协商形式、支持政协加强自身建设等方面有创新有亮点,成效明显。各级政协组织切实有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进宁德经济社会发展、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。希望宁德市以此次调研检查为新的起点,进一步提高对人民政协协商民主建设的认识和重视,更加自觉地贯彻落实中央和省委关于加强人民政协协商民主建设的一系列决策部署,全面推动和提升全市政协工作创新发展。

  市领导表示,我市将以此次调研检查为契机,认真贯彻落实《实施意见》要求和省委调研检查组的意见建议,切实增强政协协商民主建设的责任感,营造协商民主氛围,强化政协履职保障,提升协商民主实效,努力推动我市政协协商民主建设工作迈上新台阶。(信息宣传科、柘荣县政协办)

【本级活动】

兰斯琦主席到柘荣县调研企业发展情况

  5月10日,市政协主席兰斯琦带领部分经济界、农业界市政协委员到柘荣县开展企业发展情况和新农村建设调研。

  调研组一行先后深入福建德翔僧服有限公司、福建贝迪生物科技有限公司、五姐妹农业开发有限公司、福建广生堂药业股份有限公司以及东源鸳鸯头村,实地察看企业的建设、生产情况和新农村建设,详细了解他们在生产经营中遇到的困难和问题。兰斯琦主席指出,企业要稳扎稳打、循序渐进,细化发展思路,明确发展方向,以高标准、严要求、规模化生产,保障产品质量安全,实现做强做大;要发挥企业自主创新精神,科学规划产业发展,培育优势产业,逐步延伸产业链,重视人才培养,推动企业转型升级。

  在谈到新农村建设时,兰斯琦要求,要将生态环境整治与当地自然条件、特色资源相结合,科学规划、整体推进,并充分发动群众共同参与,加快脱贫致富。(秘书科)

市政协开展“宗教活动场所文物保护与管理情况”调研

  5月9日至10日,市政协副主席黄家盛带领市民宗局、文广新局、博物馆负责人和部分民宗委委员深入福安、霞浦、福鼎开展“宗教活动场所文物保护与管理情况”调研。

  调研组一行先后视察了福安顶头天主教堂、溪柄狮峰寺,霞浦畲族观音亭寨、建善寺,福鼎资国寺和昭明寺,详细了解宗教场所文物保护和管理情况,在霞浦建善寺、福鼎昭明寺分别召开了座谈会,听取相关工作汇报。

  在调研过程中,黄家盛副主席充分肯定了各级有关部门、宗教组织和宗教人士在宗教活动场所文物保护与管理工作中做出的努力,付出的辛劳,取得的成效。同时,面对文物摸底造册、安全管护、展览展视等方面存在的不足,他强调:一要做好文物普查工作,对宗教活动场所文物要进行调查摸底,登记造册,完善档案。二要注重人力财力配备,建立我市有资质的宗教活动场所修缮队伍,加强技术培训、坚持文化传承、强化资金支持、提高财政预算。三要强化规范管理,完善管理制度、细化管理措施,加大联合执法力度,确保宗教活动场所文物保护和管理工作落到实处。(民宗委办)

程树平副主席率队开展重点提案专题调研

  5月17日至18日,市政协副主席程树平带领提案承办单位负责人、部分市政协委员深入周宁、寿宁、柘荣、福鼎等地开展《关于把加大森林城市建设做为我市生态文明建设重要举措的建议》重点提案督办调研活动。

  在实地考察与听取汇报后,程树平副主席对开展“创森”工作提出了建议。他指出,建设森林城市对改善生态环境、美化城市形象、提升居民幸福指数、增强城市综合实力都具有十分重要的意义,但要在2018年底前通过省级森林城市验收,时间紧任务重,容不得半点松懈。要以科学的“创森”规划为指导,坚持规划先行,因地制宜对照“创森”验收标准进行逐项补缺补漏,把握好间节点,一环扣一环狠抓落实。“创森”要更加有力有度,县(市、区)主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,林业、住建、水利等相关部门要明确各自的目标任务,形成齐抓共管的合力。要加强“创森”工作宣传,努力营造“创森”工作的舆论氛围。要建立县(市、区)“创森”工作进展情况督查通报机制,促进“创森”工作平衡开展。各县(市、区)政协和市、县两级政协委员要积极参与,加强调研视察,反映“创森”工作存在的困难和问题,提出意见建议,共同推进我市“创森”工作积极有效地开展。(人资环委办)

刘国平副主席率调研组考察城市公园建设管理工作

  5月23日至5月26日,市政协副主席刘国平率专题调研组赴抚州、三明两市学习考察城市公园建设与管理先进经验与做法。

  在抚州,调研组一行先后到花语梦园、名人雕塑园、汤显祖纪念馆等进行调研。每到一处,调研组成员都认真听取项目建设与管理等情况介绍。调研组认为,抚州充分发挥了文化和生态两大优势,打造了一批独具特色城市公园。在三明,调研组一行重点考察了沙县湿地公园、三明城市绿道并召开座谈会,听取了三明城市公园建设与管理工作情况介绍。调研组表示,要学习借鉴抚州、三明城市公园建设中项目用地、规划建设、经营管理和资金筹措等方面的成功经验,将他们先进的思想理念和做法融入到我市中心城市公园建设管理当中,为“开发三都澳,建设新宁德”作出贡献。(文史和学习委办)

市政协召开重点提案办理情况通报会

  6月1日,市政协召开《关于加大我市少数民族乡村精准扶贫工作力度的建议》重点提案办理情况通报会。市领导兰斯琦、黄建龙、黄家盛出席会议。

  会议指出,《关于加大我市少数民族乡村精准扶贫工作力度的建议》已确定为7件市政协重点督办提案之一,同时,该提案议题也列入今年第二次协商民主季谈会的协商内容。会上,政协委员们与相关单位负责人畅所欲言、讨论协商。兰斯琦强调,现在正是全面建设小康社会的关键时期,政协委员们要不忘调研初心、明确调研意义,始终关心困难群众、关心少数民族特殊群体;要进一步明确调研着力点,调研的对象和方向,注重从选题上深度展开,体现前瞻性、针对性、可操作性,为市委市政府如何更好地落实脱贫政策建言献策;要加强沟通、协调,在调研过程中,各职能部门应给予大力支持,与委员们在对策思路上多加交流,发挥整体合力,共同齐心协力打好扶贫攻坚战。(信息宣传科、民宗委办)

简讯

  △5月16日,市政协主席兰斯琦带领市直有关部门负责人深入周宁县调研指导旅游开发工作。(周宁县政协办)

  △5月26日,北京市政协副主席王永庆一行到古田县调研“闽江流域古田溪防洪工程和环境整治与生态保护”工作。三届市政协副主席魏福根陪同调研。(人资环委办)

  △6月3日,由农工党蕉城区委会和中共蕉城区委统战部联合开展的2017(第十届)“中国环境与健康宣传周”义诊送药活动在宁德新能源开展。本次活动共计送药耗材3500余元,发放宣传册200多份,就诊人数达200百余人。(农工党宁德市委)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com