你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第十三期
[2017]宁德政协信息第十三期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-7-28 15:21:33

上级活动】

吉林省政协主席黄燕明莅临宁德调研

  7月14日,吉林省政协主席黄燕明,副主席金振吉等一行莅宁调研。省政协副主席刘可清,市政协主席兰斯琦、副主席黄家盛陪同调研。

  黄燕明一行先后参观走访了原宁德地委办公楼、军民融合展示馆、蕉城区金涵乡上金贝畲族村、宁德新能源科技有限公司等地。调研中,黄燕明对宁德的优良红色传统和浓郁的军地共建、军民融合氛围印象深刻,并深受教育和启发。他希望宁德秉持“滴水穿石、弱鸟先飞”的闽东精神,继承发扬双拥共建的光荣传统,赋予军民融合新内涵,为军队建设发展和地方经济发展作出新贡献。

  在上金贝畲族村,黄燕明详细考察了上金贝新农村建设及民俗文化推进等工作的情况,对我市认真贯彻执行党和国家的民族政策,实施精准扶贫推动民族地区脱贫致富,传承弘扬少数民族传统文化与创新民族特色发展工作方式等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  在宁德新能源科技有限公司,黄燕明一行参观了公司展厅、全自动化生产车间,详细了解企业生产经营、项目建设、技术创新等情况,认为宁德新能源产业发展速度快、规模大、水平高、前景好,形成了很多好经验、好做法,值得借鉴。(信息宣传科)

本级活动】

市政协召开反映社情民意信息工作座谈会

  7月19日至20日,市政协在柘荣县召开社情民意信息工作座谈会,通报分析上半年我市政协系统反映社情民意信息工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市政协副主席章瑞进、秘书长陈鸿飞,各县(市、区)政协分管副主席、部分市政协社情民意特邀信息员30多人出席会议。

  章瑞进副主席指出,反映社情民意信息工作是人民政协的一项经常性、基础性的工作,是政协开展民主监督的一种重要方式,思想要高度重视,要加大工作力度,更好发挥传递群众呼声的渠道作用,服务领导决策参考作用。他强调,要强化履职意识,将最大限度地引导和调动委员参与反映社情民意信息工作的主动性积极性,作为各级政协的重要工作来抓。要强化任务意识,加强选题指导和策划,扩展稿源渠道,切实提升社情民意信息的数量和质量,着力提升我市政协社情民意信息工作的考评名次。要强化落实意识,健全相关制度机制,增强反映社情民意信息工作合力,确保各项工作任务落到实处,使我市政协社情民意信息工作迈上新台阶、再上新水平。(信息宣传科、柘荣县政协办)

刘水金副主席率队到进修院校调研工作

  7月25日,市政协副主席刘水金带领部分教育界委员赴市、区教师进修院校开展调研。调研组一行视察了市、区进修院校校园,详细了解院校建设的有关情况,并召开座谈会。

  调研中,刘水金副主席指出,今年市政协已把委员提出“加大教师进修院校建设,促进宁德教育大发展”的提案列为重要协商议题,市政协将组织委员通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式,对加强我市教师进修院校建设提出意见和建议,为下一步召开提案办理协商座谈会打好基础。他强调,教师进修院校在师资培养、教育质量提升上有重要的作用,希望各级政府能从教育大局着眼,加快市教师进修学院及各县(市、区)进修学校的标准化建设。(教科文卫体委办)

市政协召开学习宣传贯彻《宁德市畲族文化保护条例》座谈会

  7月13日,市政协组织召开学习宣传贯彻《宁德市畲族文化保护条例》座谈会。市政协副主席黄家盛、刘国平参加会议并分别作了讲话。会议邀请了市人大法制委副主任委员、法工委主任阮炜炜作《条例》的起草说明及解读。

  刘国平指出,《条例》的制定出台,对抢救、保护、传承和发展畲族文化,打造宁德市畲族文化品牌,培育民族特色文化产业,凝聚民族文化自信具有重要意义。黄家盛要求,政协委员要主动参与、积极作为、畲汉同心、共同推进,努力保护濒临灭绝的畲族文化;要从娃娃抓起,做好畲族文化的传承宣传研究展示等工作;要加大《条例》的学习宣传力度,做到家喻户晓。(学习与文史委办、民宗委办)

市政协召开“关于编写《闽东通史》的建议”提案办理协商座谈会

  7月10日下午,市政协组织召开市政协四届一次会议第2046号提案办理协商座谈会,围绕下一阶段推进《闽东通史》的编写进行研究探讨,提出协商意见建议。市政协副主席刘国平出席会议。

  会上,刘国平副主席对提案承办单位市方志委前一阶段对提案办理作出的积极努力给予肯定。他强调,编写通史是的重大文化工程,要抓紧落实,多方面做好前期相关工作,多做调研、明确思路,为市委市政府立项决策提供依据。同时,市方志委要重视和利用好政协提案这个平台,积极推动通史编修工作。(文史与学习委办)

陈美莺副主席调研“委员进企业”工作情况

  7月12日,陈美莺副主席带领部分市政协“三进”工作领导小组成员、西坡塘派出所负责人,前往宁德新能源科技股份有限公司调研“委员进企业”工作情况。

  在听取了相关工作汇报后,陈美莺副主席对委员进企业工作成效和职能部门为企业排忧解难所做的努力给予了高度评价。她强调,市政协委员“三进”工作,特别是委员进驻新能源科技股份有限公司联络点工作是市政协工作的一大亮点,时间虽短,但工作成效明显,很好地彰显了政协特色。她希望,“委员进企业”工作能一届接着一届干,一棒接着一棒跑,真正做到履职“沉下去”,民声“浮上来”,并注重“回头看”,发挥好委员、企业、职能部门三方作用,合力服务新能源产业持续健康发展。(委员工作室)

驻市政协机关纪检组走访调研综合监督单位

  7月18日至20日,市纪委驻市政协机关纪检组一行前往市政协机关、市文广新局、市体育局等7家综合监督单位进行首轮走访调研。

  走访调研中,纪检组分别听取了7家综合监督单位关于全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并就各单位党的建设、机关建设、财务管理、落实中央八项规定精神等方面内容以及工作中存在的问题进行了沟通交流。纪检组组长赵碧华向综合监督单位传达了市纪委关于派驻机构改革工作的有关精神,介绍了派驻纪检组的主要工作职责、监督权限、并就纪检组下一步如何更好地履行监督责任,提出了意见建议:一要理顺关系,明确职责;二要加强沟通,相互促进;三要严于监督,尽职履责。(机关纪检组)

党派活动

民革宁德市委组织开展2017年暑期读书班活动

  7月22日至23日,民革宁德市委组织开展2017年暑期读书班活动。市政协副主席、民革宁德市委主委刘国平参加活动。

  读书班传达学习了民革中央、省委会议精神,组织与会民革党员学习了统战理论、民革党史、党章等内容。还就近期热播的《将改革进行到底》专题片进行了学习和讨论。刘国平指出,《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,带领全国人民,攻坚克难,砥砺奋进,在各个领域取得了巨大的成就。全市民革基层组织要组织广大党员认真收看,积极讨论,要把思想和行动统一到中共中央的决策和部署上来,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路。(民革宁德市委会)

民盟宁德市委举办2017年盟员骨干培训班

  7月18日,市民盟举办“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的骨干盟员培训班,来自全市基层组织的60多名盟务骨干及盟市委机关干部参加学习培训。培训班以统一战线理论和盟史为依托,通过邀请专家学者围绕“中国的基本政党制度”、“如何撰写提案”、“民主革命时期民盟的峥嵘岁月”等专题授课,切实增强盟员们的思想政治修养和做好民盟工作的使命感和责任感。(民盟宁德市委会)

县(市、区)政协

省政协办公厅领导赴古田调研扶贫领域资金监管工作

  7月6日,省政协办公厅党组成员、驻省政协机关纪检组组长周春明一行莅临古田开展扶贫领域资金监管工作调研。

  就如何更好地开展扶贫领域资金监管工作,周春明强调,各有关部门负责人要明确主体责任,树立大局意识,深入贯彻落实党中央、省、市的决策部署,管理好各自监管的扶贫项目,做政治上的明白人。纪检部门要对组织忠诚,履职尽责,敢于担当,脚踏实地办实事,做扶贫工作的带头人,为脱贫攻坚提供坚强的保障;要认真学习好上级文件的精神,积极履行监督责任,发挥好“探头”作用,同时要勇于“亮剑”,用党性、正气与歪风邪气作斗争。(古田县政协办)

柘荣县政协组织委员调研户籍制度改革工作

  近日,柘荣县政协党组书记、主席吴秀兰带领县政协委员20多人专题调研公安户籍制度改革工作。座谈会上, 委员们在听取关于户籍制度改革情况说明后,就二维码门牌管理、技术工人落户、外籍新娘落户、适龄无户口儿童落户、户籍年龄更改等群众关心的热点问题与县公安局班子和参会民警们进行了面对面的讨论。对会上能够当场解决的,柘荣县公安局长指示相关所队给予落实;有待上级政策支持的,也给予委员们耐心细致地解释。(柘荣县政协办)

【简讯】

  △7月11日,市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛与到我市开展昆虫标本采集鉴定活动的福建农林大学“三下乡”暑期实践队座谈交流。(九三学社宁德市委会)

  △7月6日,福安市政协组织委员赴福安市委党校、闽东医院等地开展“推进市区停车设施规划建设”专题调研。(福安市政协办)

  △6月26日至30日,福鼎市政协开展了党员干部谈心谈话、专家讲座、组织生活会、党日活动等纪念建党96周年系列活动。(福鼎市政协)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com