你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第十二期
[2017]宁德政协信息第十二期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-7-11 15:24:52

 

【上级活动】

省政协副主席陈荣凯莅宁开展“提升水产品食品安全保障水平”民主监督专题调研

  7月3日至5日,省政协副主席陈荣凯带领调研组一行,莅宁开展“提升水产品食品安全保障水平”民主监督专题调研。市委书记隋军、市政协主席兰斯琦、市政府副市长黄建龙、市政协副主席刘水金陪同调研或座谈。

  在实地察看了福鼎、霞浦、蕉城等县(市、区)相关水产品企业养殖、生产、加工、流通、销售情况后,7月4日下午,省政协调研组召开了“提升水产品食品安全保障水平”座谈会。会上,市委书记隋军就宁德市做大做强海洋产业和加强水产品食品安全作了重要讲话,市政府副市长黄建龙代表市政府汇报了宁德市水产品食品安全工作情况,与会的市直相关部门、部分水产品企业负责人围绕主题提出了意见和建议。

  陈荣凯副主席对我市加强水产品食品安全监管给予了肯定。他指出,宁德水产养殖在加强,水产品产业链条在延伸,融合发展在加强,水产品食品安全监管也在加强,溯源体系、检测体系也在不断完善,省里对宁德水产品的质量是比较放心的。对于下一步工作,他强调,一要牢记习总书记“四个最”要求,切实抓好水产品食品安全,要从大数据建设入手,建立水产品食品安全管理体系。二要加强水产品的检测,确保食品安全。要在市场特别是农贸市场上,配备快速检测设备,满足群众心理要求,让群众放心。三要做大向海洋进军的文章,提升宁德水产养殖业。要推广工厂化养殖,推广深水网箱养殖,提高水产品品质。四要推进一、二、三产业融合发展,促进企业、农户增产增收。(教科文卫体委办)

【本级活动】

市政协四届二次常委会议召开

  7月7日,市政协四届二次常委会议召开,市委常委、市纪委书记陈力达通报今年以来全市党风廉政建设工作情况;邀请专家作“新福建、新规划、新图景”专题辅导讲座。市政协主席兰斯琦主持会议并讲话,副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞参加会议。

  兰斯琦强调,要继续发挥“关键少数”作用,以上率下促进守纪律、讲规矩,为委员们知情明政、协商议政创造条件。要自觉把“开发三都澳、建设新宁德”放入全省“再上新台阶,建设新福建”的大盘中去审视、去考量,找准契合点,鼓舞新动力,为推动环三跨越崛起献计出力。(信息宣传科)

市政协召开“环三”规划专题协商会

  7月7日,市政协召开“推进《环三都澳区域发展规划》实施的建议”专题协商会。市政协主席兰斯琦,市委常委、常务副市长曾智勇,副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞参加会议。

  会前,市政协调研组围绕主题开展深入调研,并在会上提交了专题报告。会上,陆鸣、周小玫、刘振茂、陈昌东、韦大兴等16位委员围绕主题作重点发言,从不同的角度积极建言献策。曾智勇代表市政府通报了环三都澳区域发展规划实施情况及行动计划编制情况。

  兰斯琦强调,要提升站位,主动融入,全心服务“环三”发展大局。要深刻把握人民政协肩负的责任和使命,提高政治站位,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与中共中央和省委、市委同心同行、聚力前行。要围绕进一步推进“环三”规划的实施,深入调查研究,积极履职担当尽责,认真履行民主监督职能。要认真履职、担当作为,坚持一张蓝图干到底。立足宁德发展的新形势、新特点,坚持与时俱进、深入研究思考,不断丰富“环三规划”的内涵,优化推进“环三规划”实施的举措,以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真履职尽责,积极献计出力。要着力增强实效,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进政协协商民主建设,开好专题协商会议,抓好调研视察、提案办理等经常性工作,为宁德经济社会发展凝聚强大正能量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。(信息宣传科)

市政协机关开展纪律教育专题党课

  7月5日下午,市政协召开市纪委派驻纪检组进驻市政协机关大会暨专题党课,市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议,并为市政协机关上党课。市政协副主席刘水金、程树平、陈美莺,三届市政协副主席魏福根,市政协秘书长陈鸿飞等参加会议并学习。

  兰斯琦强调,在今后的工作中,市政协机关党组、党委和各委室要大力支持和配合派驻纪检组开展工作,更加自觉地接受监督,牢固树立自觉接受监督的意识,认真履行党风廉政建设主体责任。

  随后,兰斯琦还结合自身学习和思考,以《树立正确的纪律观》为题上专题党课。兰斯琦指出,守纪律、讲规矩是中国共产党的优良革命传统,全体党员干部要把党的纪律和规矩挺在前面,高度重视政协机关的廉政风险,坚决防止“灯下黑”。要把严守党的纪律和规矩落实在行动上,做一名合格党员、称职干部。坚决维护党章的权威性和严肃性,加强和规范党内政治生活;压紧压实全面从严治党主体责任,进一步推进机关规范化制度化建设;进一步转变机关工作作风,自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常工作中,把心思和力量凝聚到服务市委市政府的决策部署上来,为“开发三都澳、建设新宁德”做出应有的贡献。(信息宣传科)

市纪委派驻纪检组正式进驻市政协机关

  7月3日上午,市政协机关召开市纪委派驻市政协机关纪检组与驻在单位党组织负责人见面会。市文广新局、市体育局等7家单位党组织负责人和市政协机关处级以上领导干部参加了会议。市政协党组书记、主席兰斯琦,市纪委副书记林海出席会议并讲话,市政协秘书长陈鸿飞主持会议。

  会上,林海宣读了市委关于全面落实市纪委向市一级党政机关派驻纪检机构的方案及市委关于赵碧华同志、陈序辉同志职务任免的通知,并就派驻纪检组工作内容、性质、要求等作了说明。

  兰斯琦代表市政协党组及机关全体干部职工,对市纪委派驻纪检组进驻市政协机关表示欢迎,就如何配合和支持市纪委派驻纪检组的工作,对机关各级党组织和全体干部职工提出了三个方面要求:一要坚决拥护市委、市纪委的决定,落实好市委关于全面落实市纪委向市一级党政机关派驻纪检机构的工作部署要求;二要积极自觉接受监督,全体机关干部职工要强化党员意识、服从意识,主动接受监督而不能是被动接受监督,进一步明晰监督和被监督的关系,努力适应从严治党的新常态、新要求;三要认真履行好党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,时刻做到把党的纪律和规矩挺在前面。(机关党委办)

市政协开展委员界别调研活动

  6月28日,市政协副主席林寿、刘水金率领市政协教科文卫体委部分教育、医卫、体育界委员赴霞浦县开展调研活动,并召开座谈会。

  在广泛听取交流发言后,刘水金副主席指出,委员是政协工作的主体,要充分发挥委员履职的积极性,提高协商民主的成效。委员们要加强学习,增强履职素质,提高履职能力。委员们要正确处理好政协履职与日常工作的矛盾,尽量多参加政协组织的各种活动,提高履职成效,要深入调研,了解社情民意,把真实的情况及时反映给市委、市政府。林寿副主席强调,专委会要进一步做好委员履职的服务工作,委员们要继续围绕市委、市政府中心工作,深入基层开展调研视察,增强履职实效,为推进我市教育、科技、文化、卫生、体育事业发展作出积极贡献。(教科文卫体委办)

市政协召开推动旅游业发展重点提案协商座谈会

  7月6日下午,市政协副主席章瑞进主持召开《关于以资本为纽带整合旅游资源,推动旅游业加速发展的建议》重点提案协商座谈会。市政府副市长林月玲,市政协秘书长出席会议。

  章瑞进副主席指出,旅游业是朝阳产业、绿色产业,也是当前我市着力培育发展的主导产业之一。围绕旅游业加速发展重点提案的调研办理,市旅发委做了大量具体扎实的工作,委员们的参政议政发言是经过认真思考的,有较高的参考价值,对我市旅游业整合资源、提质增效有很好的借鉴作用。发展宁德旅游业,规划引导是关键,推介营销是重点,资本运作是路子,只要上下齐心协力,采取得力措施和办法,作为我市新兴产业来抓,打造经济新增长点,宁德旅游产业一定会上新台阶。

  林月玲副市长对委员们支持、参与旅游业发展工作表示感谢,希望委员们进一步发挥好在工作中的带头作用、在群众中的代表作用,继续为我市旅游产业发展建言献策。她强调,各县(市、区)和市直相关部门要根据这次协商会精神,细化分工、明确责任,加强沟通、协调推进,强化督查、抓好落实,做好旅游资源整合工作,有力有效地促进我市旅游业快速发展。(提案委办)

刘登健副主席率队开展“百企帮百村”扶贫工作调研

  7月3日,市政协副主席、市工商联主席刘登健一行赴古田县平溪镇燕窠村开展“百企帮百村”扶贫工作调研。 调研组一行先后实地查看了燕窠村茶叶、锥栗加工厂、冷冻库,并召开座谈会听取工作汇报,进行交流讨论。

  刘登健副主席指出,产业扶贫要结合本村实际,统筹考虑,突出特色。要坚持“义利兼顾、以义为先”的理念,在促进贫困地区经济发展的同时,让企业在参与扶贫事业中实现更大的发展,达到企业道德行为与企业经济行为的有机统一。要让贫困户进入产业规模经营链条中,依靠双手和自己的劳动加快脱贫致富。要以打造扶贫示范村为目的,不仅带领村民脱贫致富,也要带动村集体经济发展和村民致富,形成企业帮村助贫扶贫新模式。(社法委办)

黄家盛副主席率队开展重点提案督办调研

  6月13日至29日,市政协副主席黄家盛分别两次带领市政协民宗委部分委员,市民宗局、农业局负责人到九个县(市、区)23个少数民族村开展重点提案“关于加大我市少数民族乡村精准扶贫工作力度的建议”督办调研。

  调研中,黄家盛副主席充分肯定了各县(市、区)党委、政府在少数民族乡村精准扶贫工作中所取得的成效。他指出,少数民族精准扶贫是促进民族团结、维护社会稳定、构建和谐社会的重要保障,是脱贫攻坚工作中不可或缺的重要组成部分。他强调,少数民族乡村精准扶贫工作要认清形势,提高认识,下最大的决心,啃下脱贫攻坚硬骨头,夺取精准扶贫工作取得最终顺利;要理清思路,立足精准,加大扶持力度,统筹推进精准扶贫工作,实现发展与扶贫,整体推进与扶贫到户相辅相成、相互促进;要完善机制,形成合力,有效推进少数民族精准扶贫动态管理、内业管理、克难攻坚等各方面工作。(民宗委办、古田县政协办)

刘国平副主席参加重点提案协商办理座谈会

  6月16日,《关于完善宁德中心市区公园建设管理的建议》重点提案办理协商座谈会在市住建局二楼会议室召开,市政协副主席刘国平出席会议。

  会上,市住建局、市规划局、蕉城区政府、东侨开发区管委会等四家提案办理单位分别对提案办理情况作了汇报。委员们就健全公园管理体制、丰富公园类型、突出公园文化主题和提升生态功能等提出意见建议。刘国平副主席充分肯定了提案办理协商会议的成效,并就如何有效推进与完善公园的建设管理提出建议。他指出,中心市区公园建设规划上要立足高起点、大视野、新思路;建设中既要生态,也要注重人文融入,同时要注重特色、以人为本以及细节初中语文。中心市区公园建设管理方面也要进一步加强和深化。刘国平副主席并就下一步如何开好政协季谈会,作了工作分工安排。(文史和学习委办)

市政协召开庆祝香港回归二十周年座谈会

  6月23日上午,市政协召开庆祝香港回归二十周年座谈会,市政协港澳委员、市外侨办、市侨联等有关部门领导,以及香港宁德同乡总会、宁德市港澳联谊会等社团负责人,港澳台乡亲代表等40多人参会,市政协副主席陈美莺出席会议并讲话。

  座谈会上,市政协港澳委员、旅港乡亲、台胞及在宁港资企业代表纷纷发言,从不同侧面回顾了香港回归二十周年来的发展历程,贯彻实施“一国两制”的成功经验,宁德与香港的多边合作,以及未来的发展与展望。大家表示,推进“一国两制”伟大构想实践和实现祖国和平统一大业是一项长期任务,是需要全国人民共同为之奋斗的目标。

  陈美莺副主席指出,香港回归祖国20年以来,始终保持国际金融、贸易、航运中心地位,“一国两制”在香港取得的成功,国际社会给予了普遍认可和高度评价。但作为一项史无前例的新事物,“一国两制”在实践过程中也难免遇到一些新情况、新问题、新挑战。希望香港宁德同乡总会、港澳东湖侨友会、福建宁德市港澳联谊会等社团组织要继续发扬务实创新精神,不断开拓进取,积极参与香港社会事务,更好的发挥出社团的作用;旅港乡亲要加强与青年一代的广泛团结和密切联系,增强他们对祖国的凝聚力和向心力,发展壮大爱国爱港力量;政协港澳委员要加强学习,内外兼修,注重言行举止,带着遵守国家法律法规和《基本法》,时时处处维护好祖国荣誉和自身形象。(港澳台侨和外事委办)

【简讯】

  △6月10日,由市文广新局、市政协文史和学习委主办的2017年“文化和自然遗产日”宣传周活动“匠心不朽”——宁德市非遗技艺展示在市艺术馆启动。(文史与学习委办)

  △6月26日至27日,中国民主建国会福建省第九次代表大会在福州召开,市政协副主席、市民建主委王代忠当选民建福建省第九届委员会常委和民建全国十一大代表。(民建宁德市委会)

  △6月25日至27日,湛江市政协副主席赵志辉一行来宁调研“落实一带一路战略,加快本市建设步伐”和“旅游资源开发”等课题,市政协三届副主席魏福根陪同调研。(人资环委办)

  △近日,市政协党组成员、秘书长陈鸿飞带领机关在家党员深入兰亭社区,开展文明单位与网格片区共建文明城市工作。(机关党委办)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com