你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2017]宁德政协信息第十六期
[2017]宁德政协信息第十六期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2017-11-20 17:18:20

【上级活动】


 全国政协副主席何厚铧莅宁视察

11月16日,全国政协副主席何厚铧带领部分澳门地区全国政协委员莅临我市视察。省政协党组副书记、副主席张燮飞,市领导兰斯琦、林文芳陪同视察。

何厚铧一行考察了三都澳,并到市规划展示馆、中华畲族宫及宁德新能源科技有限公司,听取三都澳港口建设、民族地区发展及产业规划布局介绍,实地了解我市经济社会发展情况。

何厚铧对近几年来我市经济社会发展取得的成效给予肯定。他认为,宁德地理位置优越,港口资源独特,发展前景广阔。要科学编制区域规划,完善疏港通道建设,优化产业结构布局,加快推进城澳作业区整体连片开发。要立足于经济质量和环境质量双提升的目标,做大做强传统产业,同时依靠自身优势寻找区域性战略增长点,提升综合竞争力。高新企业要把握国家支持新能源发展的重要机遇,进一步加大产品研发和技术攻关力度,瞄准打造世界一流企业,为地区经济社会更好更快发展、全面建成小康社会作出新贡献。在详细了解闽东畲族文化后,何厚铧指出,宁德是全国最大的畲族聚居地,要精准指导畲族乡村调整产业结构、加快产业转型升级步伐,加快推进民族地区全面发展。同时,多措并举保护、传承和弘扬畲族优秀传统文化,促进少数民族各项事业大发展大繁荣。(信息宣传科)


 【本级活动】

市政协召开主席工作务虚会

11月10日,市政协召开主席工作务虚会,围绕市委、市政府工作大局和市政协当前工作,研究探讨2018年重点工作。市政协主席兰斯琦主持会议并讲话。

会上,与会人员集思广益,总结经验,建言献策,探求规律,围绕新一年协商议政方向和调研选题,围绕如何提高政协工作科学化水平,并就明年重点工作及思路进行深入研究、探讨交流。

兰斯琦强调,要以党的十九大精神指引新时期政协工作,更加突出思想政治引领、突出服务大局、突出强化民主监督、突出政协组织自身建设。要群策群力提升政协履职能力,选准协商议题,做深做细做实调查研究工作,加大民主监督工作力度,深化协商议政成果的反馈、转化工作。要坚持不懈地抓好政协自身建设,加强学习不放松,多学习、多思考、多钻研,要做好服务不懈怠,切实提高服务水平、讲求服务效果。要密切配合补好台,树立“一盘棋”意识,加强协调配合,密切协作,高标准、高效率地干好服务工作,做到精益求精办文、严谨有序办会、滴水不漏办事,不断提高机关工作的制度化、规范化水平。

市政协副主席王代忠、章瑞进、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,三届市政协副主席魏福根,市政协秘书长陈鸿飞和各委室负责人参加会议。(信息宣传科)


 省政协宁德市委员小组赴漳州开展视察活动

10月30日至11月1日,省政协宁德市委员小组一行赴漳州开展异地视察活动,省政协文史和学习委副主任、省政协宁德市委员小组组长郑民生,市委常委、统战部部长林鸿,市政协副主席刘登健,三届市政协副主席魏福根等部分省、市政协委员参加视察。

视察组结合2018年第十六届省运会在宁德市举办的实际,秉承“绿色宁德、健康宁德、魅力宁德”和“全民省运、激情省运、和谐省运”的理念,进一步围绕中心、服务大局,到漳州视察了漳浦县、龙海市、芗城区体育场,重竞技体育馆以及配套设施建设情况,了解漳州市在承办上一届省运会中的先进做法和经验。省政协委员感触很深,表示将继续关注宁德市迎2018年第十六届省运会工作情况,并多建言献策,更好的履职尽责。(联络科)


 市政协党组召开“两学一做”常态化制度化第三专题学习会

11 月 8 日,市政协党组召开“两学一做”常态化制度化第三专题学习会,学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。市政协党组书记、主席兰斯琦,党组副书记、副主席刘水金,党组成员、副主席程树平、陈美莺,党外副主席林寿、刘国平,三届市政协副主席魏福根,党组成员、 秘书长陈鸿飞等参加会议。

会上,与会人员集体学习新《党章》,并积极发言,谈学习体会,谈思想认识,体现了共产党员应有的思想觉悟和精神境界。兰斯琦强调,要以《党章》为遵循,筑牢理想信念之基。把对《党章》的学习作为贯彻党的十九大精神的重要内容,做到自觉尊崇党章、坚定信仰党章、模范践行党章。要以十九大精神为指引,凝聚协商民主之力。要在思想政治上引领、在履职尽责上示范、在队伍建设上提升,打造担负新时代人民政协事业发展的骨干队伍。要以服务发展为落脚点,担当干事创业之责。切实把学习贯彻党的十九大精神与推动政协工作结合起来,以等不起、慢不得的责任感,以永不懈怠的精神状态,推动各项工作再上新台阶。市政协主席兰斯琦一行还前往参观了蔡威事迹展览陈列馆,缅怀革命先烈。(信息宣传科) 

市政协召开四届二次会议团体提案征集工作座谈会

11月16日上午,市政协召开四届二次会议团体提案征集工作座谈会。市政协副主席章瑞进、市各民主党派、工商联和有关人民团体以及市政协各专委会负责人参加会议。

会上,各参会单位结合各自党派特色和团体属性,先后汇报了准备提交的市政协四届二次全会团体提案的选题、调研、撰写等环节准备工作,与会人员对选题进行讨论,交流工作思路和下一步打算。章瑞进副主席指出,市政协各参加单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,围绕市委、市政府中心工作,选择提案议题更好地体现新时代、新思想和新发展理念。他强调,要高度重视调查研究工作,发挥好党派、团体和专委会的自身优势,坚持问题导向,聚焦问题短板,精准施策、精准发力,提交有科学性和针对性的提案,为我市经济社会发展积极建言献策;要按全会时间节点要求,统筹安排,精心组织,确保团体提案的数量和质量。会后各参会单位要向主要领导汇报,进一步研究确定团体提案选题,落实分管领导和提案执笔人,更好地为市政协四届二次全会服务。(提案委办)

市政协开展“加强校园食品及外卖食品安全监管”

重点提案办理“回头看”视察活动

10月24日,陈美莺副主席带领市政协港澳台侨和外事委、市食药监局、市教育局等相关单位及政协委员开展“加强校园食品及外卖食品安全监管”重点提案办理“回头看”视察活动。

视察组一行深入蕉城区、东侨区四所幼儿园食堂操作间和餐厅仔细查看了明厨亮灶、食品安全管理制度、环境卫生、原料储存、餐饮服务许可、从业人员管理等情况,并现场提出了有针对性的意见建议。

视察结束后,视察组一行听取了市食药监局、教育局的工作情况汇报。委员们对市食药监部门与教育部门在市政协季谈会之后,迅速行动、积极作为,城区幼儿园食堂面貌得到有效改善,特别是推行校园明厨亮灶工程予以了充分肯定,希望主管部门“监管工作永远在路上”,不但要在看得见的地方有成效,更要在看不见的地方下功夫,做好食材溯源监督,并提出了做强食品安全“家长会”、明厨亮灶全覆盖、加强校园周边摊贩整治、在外卖食品行业也推行明厨亮灶工程等意见建议。

陈美莺副主席指出此次提案办理各位委员尽心、尽力、尽责,问题准、建议好,承办单位领导重视、组织精心、互动良好、承办得力。她要求相关部门要继续凝聚共识,实施食品安全战略,要把食品安全作为一项“政治任务”抓紧抓实抓好。要落实责任,强化食品安全监管,“党政同责,一岗双责”。要积极整改,补齐食品安全短板,对校园周边食品小摊贩整治、农村食品安全监管力量薄弱、食品可追溯体系全覆盖等“老大难”问题,要认真面对、整改到位、补齐短板。要加强宣传,形成社会共治氛围,拓展在新媒体上的宣传阵地,提高群众对食品安全工作的知晓度、关注度、支持度。(港澳台侨和外事委办)


 兰斯琦主席调研中心城区体育场馆建设

10月25日上午,市政协主席兰斯琦带领市直有关部门负责人前往市体育中心调研省运会中心城区体育场馆建设。

兰斯琦一行先后察看了体育中心体育馆项目、体育中心北港南侧景观改造工程、市少体校改造情况、市体育中心体育场改造情况等建设情况,详细了解体育中心整体改造提升项目的建设进展,并认真听取体育场馆建设过程中存在的问题及解决措施等情况。

兰斯琦指出,眼下已全面进入场馆建设的倒计时,时间紧、任务重,要全力加快体育场馆及配套建设,做到有问题的及时整改,有不足的及时完善,通过验收的及时移交。要严格工程监理,严把设备采购关,确保项目建设公正、透明、高效。要加速区域大环境整治,科学规划,全面提升体育场馆周边绿化景观形象。在电力配套、灯光布局、座椅安置、音响设置、比赛功能用房等方面按照赛事要求,加快工程进度,保证比赛场馆按时、按要求交工,确保如期完成目标任务。(信息宣传科)


 【简讯】

△11月6日下午,市政协主席兰斯琦主持召开各委室工作汇报座谈会暨机关行政生活会,分析总结工作缺项不足,探讨明年思路计划。副主席刘水金、秘书长陈鸿飞参会。(信息宣传科)

△11月8日,市政协组织机关党员干部前往宁德市反腐倡廉警示教育基地,开展以反腐倡廉为主题的警示教育活动。(信息宣传科)

△11月8至9日,市政协副主席黄家盛带领人资环委部分委员前往福安、霞浦开展“农村生活污水治理情况”调研。(人资环委办)

△11月16日,柘荣县政协主席吴秀兰主持召开县政协九届三次常委会,听取县政府关于县政协九届一次会议委员提案办理情况的通报。(柘荣县政协办)

△11月19日,省农工民主党组织省协和医院医疗专家组一行36人赴周宁县开展义诊活动,共免费为群众提供320多人次的诊疗服务、给30多名医务人员作专题讲座。(周宁县政协办)

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com