你现在的位置:宁德市政协网 >> 政协信息 >> [2018]宁德政协信息第二期
[2018]宁德政协信息第二期
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2018-4-3 10:46:11

【本级活动】

 

市政协召开四届常委会第五次会议

 

3月27日,市政协召开四届常委会第五次会议。市政协主席兰斯琦,副主席林寿、王代忠、章瑞进、黄家盛、刘水金、程树平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞,市政协常委,各县(市、区)政协主席,市各民主党派、工商联负责人等参加会议。

会议传达学习全国“两会”精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,学习《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,部署市政协贯彻落实意见。

会议指出,今年的全国“两会”是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力,对于推动党和国家事业发展具有重大意义。

会议强调,要深刻领会精神,提升站位,切实筑牢共同思想政治基础,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,加深对人民政协组织政治属性、新时期人民政协性质定位、人民政协初心和使命的理解和把握;深学宪法和政协章程,弘扬法治精神,进一步提升依法遵章的自觉性;弘扬奋斗精神,争做新时代政协事业的见证者、开创者和建设者;围绕中心工作,积极协商议政;深化民主监督,推动成果转化;打造“行知课堂”品牌,强化政协“两支队伍”建设,带头加强学习,带头履行职责,努力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把市政协打造成团结之家、民主之家、和谐之家。(信息宣传科)

 

兰斯琦主席率队开展干部驻村扶贫专题调研活动

 

为支持做好省、市、县下派驻村干部工作,发挥政协职能优势,服务精准脱贫工作开展,推动乡村振兴战略实施,3月27日,市政协主席兰斯琦带领调研组赴蕉城区八都镇开展干部驻村扶贫专题调研活动。市政协副主席黄家盛参加调研。

调研组一行实地察看了八都镇南岗村、新峰村,详细了解驻村干部的驻村生活、工作开展等情况,并针对其在工作中遇到的问题和困难进行深入探讨。调研组对驻村干部迅速入村开展工作,真正帮助群众解决生产、生活中的实际难题等给予了高度评价。

兰斯琦指出,实现乡村振兴,必须认真分析、合理布局,立足本地实际情况,因地制宜制定发展路线;要转变旧观念、开辟新途径,谋划现代农业发展思路;要立足当下、着眼未来,寻求推动乡村稳步发展的长远规划。兰斯琦强调,驻村干部要尽快进入角色,适应农村工作;要抓紧拟定后备干部培养规划,做好农村党建工作,大力发展农村年轻党员,不断为乡村发展注入新活力;要发挥上下沟通的桥梁纽带作用,协调派驻单位、动员社会力量参与乡村建设工作,并及时反馈群众的心声和诉求,多方整合资源做好驻村工作。政协委员要针对驻村干部提出的相关问题,认真开展调研视察,及时反映社情民意,促进问题解决。(信息宣传科)

 

全市政协民族和宗教工作座谈会在古田召开

                     

3月22日至23日,全市政协民族和宗教工作座谈会在古田召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和全国、省、市政协全会精神,总结交流全市政协民族宗教工作经验,研究探讨新时代政协民族和宗教工作的新思路、新举措。市政协副主席黄家盛出席会议并讲话。

黄家盛指出,民族、宗教工作无小事,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,把握新时代政协民宗委履职的政治方向;要深入学习党的民族和宗教工作路线、方针、政策,法律法规和习近平总书记关于民族和宗教工作一系列重要讲话精神,提高认识,准确把握新时代民族宗教工作的重要性;要加强与党政有关部门、宗教团体及各级政协沟通联系,加强协作形成工作合力,提高履职建言的质量和水平;要发挥政协的优势,善于谋划,提升我市政协民族宗教工作科学化水平。

会议期间还举办了新修定的《宗教事务条例》辅导讲座;组织与会同志走访极乐寺、临水宫等场所;到大桥镇平坦村考察了解少数民族群众生产生活情况。(民宗委办、古田县政协办)

 

刘水金副主席率队开展“第十六届省运会、第十届

省老健会相关筹备情况”专题视察

 

3月29日,刘水金副主席带领部分市政协委员和市直有关部门负责人前往福安、霞浦、东侨及市区部分场馆,对第十六届省运会、第十届省老健会相关筹备情况进行专题视察。

视察组一行先后实地察看了福安市奥体中心、霞浦县游泳馆、东侨网球中心、宁德市体育中心及宁德师范学院运动员村等体育场馆及配套项目,并召开3场座谈会,分别听取各县(市)和市体育局对第十六届省运会场馆建设和备战工作的汇报,分析问题,提出下一步工作意见和建议。

刘水金指出,省运会场馆建设工作是一项重要的“政治工程”,各县(市、区)要统筹做好项目扫尾工作,确保如期建成投入使用。一要加强施工组织,按照时间节点倒排工期,细化到每周、每日,保质保量完成项目建设;二要抓紧体育场馆项目的总体验收、体育工艺验收和消防验收工作,已完成的部分可邀请验收单位提前介入指导;三要加快通讯、水电等配套项目及场地绿化、周边环境整治等工作,营造良好环境;四要统筹安排赛事筹备相关事宜,做好场地服务保障工作。

刘水金强调,市体育局要加强对各县(市、区)的督促指导,推动各项工作进一步完善;要组织开展形式多样的宣传活动,体现闽东特色,打造迎接省运会的浓厚氛围;要根据目前筹备工作以竞赛为主的阶段性特点,结合委员们提出的意见建议,抓紧攻坚冲刺、补缺补漏,特别是统筹好测试赛的服务保障工作,为筹备省运会积累经验;要科学谋划体育赛事后场馆的管理运营工作,探索引入社会资本进行管理,把场馆经营好,让更多市民共享场馆建设的丰硕成果。(教科文卫体委办)

 

【党派活动】

 

民建宁德市委传达学习全国“两会”精神

 

3月25日下午,民建宁德市委召开三届四次全体(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,以及中共福建省委常委会(扩大)会议精神。市政协副主席、民建市委主委王代忠主持会议。

王代忠指出,这次全国“两会”是继中共十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会,习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了事关我国当前和长远发展、事关社会主义现代化强国建设的全局性战略性问题,具有重大指导意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前首要政治任务,与学习贯彻中共十九大精神结合起来,以举办专题学习会、座谈会、支部活动等形式,在民建宁德市各级组织中迅速兴起学习热潮。通过学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记核心地位,维护中共中央权威和集中统一领导,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要发挥民建特色优势,以服务发展、参政为民为宗旨, 围绕事关宁德经济社会发展的重大问题和民生热点难点问题,组织开展专题调研和界别视察,为“开发三都澳 建设新宁德”建言献策,更好地履行参政议政职能。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强民建市委自身建设,做好2018年各项工作。要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,开展响应“五一口号”70周年等系列纪念活动,弘扬民建优良传统,夯实共同思想政治基础;要积极稳妥地做好组织发展,加强基层组织建设,强化领导班子建设,进一步提高组织化程度;要整合会内资源,积极参与精准扶贫和社会公益活动,做好社会服务。(民建宁德市委)

 

【县(市、区)政协】

 

蕉城区政协召开2018年度反映社情民意信息工作会议

 

3月20日上午,蕉城区政协召开2018年度反映社情民意信息工作会议。会议通报表扬了2017年度反映社情民意信息先进单位和优秀信息员,聘任了蕉城区政协2018年度社情民意特约信息员,并就“做好反映社情民意信息工作”进行了专题辅导。

会议强调,新时代的政协工作对政协委员提出了新要求,要多建真言、广献良策,画好民心民意“同心圆”,汇聚改革发展正能量。要以这次会议为动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,进一步增强做好政协反映社情民意信息工作的责任感,为开创蕉城区政协反映社情民意信息工作新局面做出应有的贡献。(蕉城区政协办)

 

【简讯】

△3月18日,黄家盛副主席应邀出席福鼎市佳阳畲族乡双华村举办的“中华一家亲-福鼎双华二月二会亲节”活动。(民宗委办)

△3月27日至28日,全国政协委员、民建中央常委、浙江省政协副主席,民建浙江省委会主委陈小平一行6人莅临宁德市调研“茶叶品牌体系建设情况”,市政协副主席王代忠参加调研。(经济委办)

△3月28日,陈美莺副主席带领市政协港澳台侨和外事委同志与企业家委员赴周宁县咸村镇芹村开展“清新厨房”关爱行动调研。(港澳台侨和外事委办)

△3月31日,九三学社福安市基层委员会第一次社员大会暨九三学社福安市基层委员会成立大会在福安市召开,市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛参加会议。(九三学社宁德市委)

 

 

文章录入:ndzx    责任编辑:ndzx 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    全国政协办公厅   中共中央统战部   人民政协报   中国民主促进会   中国农工民主党   中国致公党   九三学社   台湾民主自治同盟   中华全国工商业联合会
    中国国民党革命委员会   中国民主同盟   中国民主建国会   中国政府新闻   中国人大新闻   中国工会新闻   中国妇联新闻
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
    支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
    新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com