首页>专委会工作

刘国平副主席参加纪念“传邮万里 国脉所系”题词80周年座谈会
作者:佚名 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-5-10 13:47:15

 

5月7日,民革宁德市委员会、福安市政协、福安市委统战部联合召开座谈会,纪念周恩来总理为林卓午先生题词“传邮万里 国脉所系”80周年,回顾林卓午先生为收回邮权、建设邮政事业、致力于国共通邮作出的贡献,并进行座谈交流。市政协副主席、民革宁德市委员会主委刘国平,福安市政协主席陈昌东,市政协副秘书长、民革宁德市委员会专职副主委陈孟莘等领导出席座谈会。

林卓午先生1889年出生于福安康厝苏坂村,他一生从事邮政事业,是国共通邮的先驱者。1940年5月9日,周恩来会见林卓午先生时,为其题写“传邮万里 国脉所系”。

刘国平在座谈会上指出,纪念周恩来总理为林卓午题词“传邮万里 国脉所系”,就是要充分认识邮政事业在国家和社会中的重要地位和作用,充分认识海峡两岸信息交流、文化交流的重要意义,充分认识“闽东之光”的丰富内涵和绚丽华彩。他说,林卓午先生为国为民,不计个人得失,勇于担当,其爱国主义精神光芒永著。我们要继承先辈遗志,继承和发扬先辈的精神财富,把它切实转化为促进两岸团结合作的精神力量,转化为推动高质量发展落实赶超的精神力量,共同为祖国和平统一大业和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计