首页>专委会工作

王代忠副主席率队开展“打造新能源汽车全产业链建设宁德新能源汽车城”课题调研
作者:陈书姜 文章来源:宁德政协网 更新时间:2020-8-14 16:01:43

 

 8月13日,市政协组织开展“打造新能源汽车全产业链 建设宁德新能源汽车城”课题调研,市政协副主席王代忠参加调研活动。
调研组一行先后深入宁德思客琦智能装备有限公司、安吉汽车物流(福建)有限公司等企业实地调研,认真听取企业生产、经营情况介绍,深入了解宁德新能源汽车产业链从制造业到服务业、从工业园区到城市等各个环节存在的困难和问题,并召开调研座谈会,研讨推动制造业与服务业、产业与城市深度融合发展的措施办法。

调研组建议,“十四五”时期,要不断延伸拓展产业链,发展壮大新能源汽车产业集群;以建设“电动宁德”为突破口,把新能源汽车产业链从工业园区进一步延伸到城市,争创新能源汽车推广应用示范城市和清洁能源城市;推进新能源汽车产业从生产型向服务型转变,促进先进制造业与现代服务业深度融合发展,扩大宁德新能源汽车产业的影响力和知名度,最终使宁德成为名副其实的新能源汽车城。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市政协版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市政协 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 闽ICP备09016467号-3
新闻热线 0593-2805087 2868365 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:ndwww@126.com 站长统计